Il sogno Vaslui tramonta a Zurigo

FC Zürich - FC Vaslui 2-0
Le reti di Xavier Margairaz e Oliver Buff regalano agli svizzeri la prima vittoria nel Gruppo D ed eliminano i romeni dalla UEFA Europa League.

Philipp Koch e Nemanja Milisavljević
Philipp Koch e Nemanja Milisavljević ©Getty Images

Grazie alle reti di Xavier Margairaz e Oliver Buff, l'FC Zürich centra la prima vittoria nella fase a gironi di UEFA Europa League e nega la qualificazione all'FC Vaslui.

Consapevoli della vittoria dell'S.S. Lazio nell'altra gara del Gruppo D, gli ospiti cercano disperatamente i tre punti per qualificarsi a spese dei Biancocelesti, ma l'impresa si rivela proibitiva e lo Zurigo va in gol due volte in contropiede nell'ultimo quarto di gara.

In un primo tempo all'insegna della prudenza, i padroni di casa sfiorano il vantaggio quando Margairaz calcia alto da pochi passi su un passaggio spiovente di Admir Mehmedi. Al 21', gli schemi basati sulle palle lunghe fruttano a Yero Bello l'unica occasione del Vaslui nel primo tempo. Il giocatore si precipita su un lancio in profondità, ma esita troppo e spara fra le braccia di Andrea Guatelli.

Nell'intervallo, la notizia del vantaggio laziale contro lo Sporting Clube de Portugal raggiunge il Vaslui, che inizia la ripresa con la ferma intenzione di segnare. Di conseguenza, entrambe le squadre si allungano e si procurano diverse occasioni, ma è solo lo Zurigo a sfruttarle.

Al 48', un colpo di testa in tuffo di Miloš Pavlović su punizione di Adailton impensierisce Guatelli, ma di lì a poco lo Zurigo inizia a controllare la gara. Pregevole è il gol dell'1-0 di Margairaz, che si fa strada al limite dell'area, prende la mira e fa partire un sinistro che si insacca all'incrocio.

Poco dopo, il marcatore pesca Adrian Nikci all'interno dell'area, ma il suo tiro viene neutralizzato da Claudiu Puia. Quindi, Willian Gerlem ha un'occasione d'oro per pareggiare ma incorna fra le braccia di Guatelli. Il destino del Vaslui è segnato all'ultimo minuto, quando il subentrato Buff si avventa su un pallone filtrante di Margairaz e raddoppia con freddezza.