Fulham beffato in extremis

Fulham FC - Odense BK 2-2
Gli inglesi arrivano a un passo dai sedicesimi ma subiscono proprio allo scadere il gol di Djiby Fall e salutano il torneo insieme all'Odense.

Hans Henrik Andreasen
Hans Henrik Andreasen ©Getty Images

Il Fulham FC arriva a un passo dai sedicesimi di UEFA Europa League ma subisce il gol in extremis di Djiby Fall ed esce dal torneo insieme all'Odense BK.

Nel primo tempo, il giovane Kerim Frei ispira il vantaggio di Clint Dempsey e forma il gol del raddoppio. Nella ripresa, però, Hans Henrik Andreasen accorcia le distanze e Fall sigla il gol-beffa, regalando il secondo posto al Wisła Kraków in virtù del 2-1 sull'FC Twente.

Il portiere Mark Schwarzer si fa male a poche ore dal calcio d'inizio e lascia il posto all'esordiente Neil Etheridge, in un Fulham pesantemente rimaneggiato. Dopo un avvio di gara macchinoso, Chris Baird costringe Stefan Wessels alla parata in tuffo, mentre Bernard Mendy compie un tempestivo intervento per neutralizzare Bobby Zamora.

Il Fulham è sempre più audace e si fa avanti con un'incornata di Brede Hangeland su calcio d'angolo fermata da Wessels e Bashkim Kadrii. Con il Wisła in vantaggio, il Fulham ha assolutamente bisogno di un gol, che trova al 27'. Frei sprinta sulla sinistra e crossa basso, Zamora appoggia all'indietro e Dempsey fa partire un rasoterra che supera Wessels. 4' dopo, Frei gira in rete un assist di Moussa Dembélé dopo un'altra manovra avvolgente e firma il 2-0.

Etheridge si fa trovare pronto su un tiro di Espen Ruud a inizio ripresa ma viene sorpreso al 64' , quando una punizione rasoterra di Andreasen si infila nell'angolo. Mentre l'OB torna improvvisamente in partita, il Fulham va in difficoltà e si chiude nella propria metà campo.

La squadra inglese sembra resistere e sfiora addirittura il terzo gol, ma viene punita quando Ruud vola sulla destra e fa partire l'assist per la rete di Fall, che pareggia all'ultimissima azione dell'OB e del Fulham in questa Europa League.