Steaua avanti con carattere

FC Steaua Bucureşti - AEK Larnaca FC 3-1
La squadra rumena si impone nella ripresa e conquista il secondo posto nel Gruppo J a spese dell'AEK e del Maccabi Haifa.

Raul Rusescu
Raul Rusescu ©Getty Images

L'FC Steaua Bucureşti si piazza al secondo posto nel Gruppo J di UEFA Europa League grazie a un 3-1 sull'AEK Larnaca FC e alla simultanea sconfitta del Maccabi Haifa FC contro l'FC Schalke 04.

Steaua e AEK Larnaca iniziano la gara a pari merito e cercano una una vittoria per approfittare di un eventuale scivolone del Maccabi. Dopo un primo tempo a reti inviolate, la gara prende vita nella ripresa, quando Raul Rusescu porta in vantaggio la Steaua su calcio di rigore. Gli ospiti rispondono velocemente con Gorka Pintado, ma la Steaua suggella la qualificazione con una doppietta di Stefan Nikolić.

La squadra rumena, incitata dal pubblico di casa, impegna Alexandre Negri dalla distanza nelle battute iniziali del primo tempo, che però prosegue a favore dell'AEK. Su un traversone di Gonzalo García, Pintado incorna a lato, mentre sul fronte opposto una bella volée di Cristian Tănase viene deviata in angolo da Negri. L'AEK si rifà vivo con un calcio di punizione di Kevin Hofland neutralizzato da Ciprian Tătăruşanu.

Nella ripresa, i padroni di casa scendono in campo agguerriti e sbloccano le marcature al 55', quando Nikolić viene atterrato in area da Ander Murillo; Rusescu si incarica della battuta e spiazza Negri. Tuttavia, la squadra cipriota non si dà per vinta e pareggia dopo appena 6', quando Pintado svetta su un traversone di Jason Demetriou e supera Tătăruşanu.

Ma ad avere l'ultima parola è la formazione allenata da Ilie Stan. Dopo un tiro di Tănase deviato sopra la traversa da Negri, Nikolić salta più in alto di tutti sul corner di Pablo Brandán e riporta la Steaua in vantaggio. A 5' dal termine, il giocatore si ripete e regala ai suoi il biglietto per i sedicesimi.