Il Beşiktaş vola con Quaresma

Maccabi Tel-Aviv FC - Beşiktaş JK 2-3
Grazie a una rete in extemis dell'ex interista, il Beşiktaş arriva a un passo dai sedicesimi di UEFA Europa League, mentre il Maccabi saluta definitivamente il torneo.

Il Beşiktaş vola con Quaresma ©Getty Images

Grazie a un gol di Ricardo Quaresma in extremis, il Beşiktaş JK arriva a un passo dai sedicesimi di UEFA Europa League, mentre il Maccabi Tel-Aviv FC saluta il torneo pur avendo recuperato due gol.

Il portoghese apre le marcature alla fine del primo tempo e İbrahim Toraman raddoppia a inizio ripresa, ma le reti di Sheran Yeini e Moshe Logasi ristabiliscono la parità per la squadra di Motti Iwanir. In pieno recupero Quaresma raccoglie la palla al limite dell'area, dribbla tre difensori e fa partire un tiro a mezza altezza che fulmina Barak Levy.

Mentre la formazione israeliana finirà in coda al girone, i turchi potranno qualificarsi con un pareggio contro lo Stoke City FC alla sesta giornata.

Al 3', un passaggio sbadato di Quaresma invita Roberto Colautti al gol e, nonostante la parata di Cenk Gönen, il Beşiktaş appare goffo per tutto il primo tempo. Nei minuti finali, però, Fabian Ernst cross dalla sinistra per Quaresma, che non ci pensa due volte e supera Levy con un esterno al volo. Il Maccabi viene punito per la seconda volta dopo l'intervallo, quando İbrahim sbuca tra i difensori su un corner di Manuel Fernandes e appoggia di testa in rete.

La squadra di casa non si dispera e, dopo un mancato rinvio del Beşiktaş su un calcio d'angolo, Sheran Yeini vede la palla rimbalzare e rovescia alle spalle di Cenk. A 20' dal termine, il subentrato Moshe Logasi ha il tempo per caricare il tiro e battere Cenk da 25 metri, portando il risultato sul 2-2.

Anche se la gara prosegue con rapidi capovolgimenti di fronte, ad avere l'ultima parola è Quaresma, protagonista indiscusso della serata.