La Lokomotiv punisce l'AEK

AEK Athens FC - FC Lokomotiv Moskva 1-3
La formazione moscovita si porta a un passo dai sedicesimi di UEFA Europa League grazie al successo sugli ellenici, propiziato da un errore del portiere Giannis Arabatzis.

Vladislav Ignatyev e Savvas Gentzoglou
Vladislav Ignatyev e Savvas Gentzoglou ©Getty Images

L'FC Lokomotiv Moskva arriva a un passo dai sedicesimi di UEFA Europa League grazie al successo 3-1 sull'AEK Athens FC. Il momento decisivo dell'incontro è senza dubbio un errore del portiere Giannis Arabatzis con il risultato ancora fermo sull'1-1.

La formazione greca, che perde definitivamente le speranze di qualificarsi dal Gruppo L, offre poco dal punto di vista offensivo, ma riesce a pareggiare su rigore con Leonardo dopo il gol del vantaggio ospite di Denis Glushakov. Arabatzis, però, compie un errore clamosoro quando cerca di aggirare Maicon al limite dell'area e il subentrato gli ruba il pallone e insacca. Vladislav Ignatyev chiude la gara a 10' dalla fine avventandosi su un rinvio debole, superando un avversario e realizzando il 3-1.

La squadra russa, in realtà, ha la possibilità di archiviare la pratica molto prima. Al 14', Dmitri Torbinski sfugge alla trappola del fuorigioco ma aspetta troppo e viene neutralizzato dall'intervento di Kostas Manolas.

Il difensore compie un altro intervento decisivo allo scoccare dell'intervallo, respingendo una conclusione di Vladislav Ignatyev con Arabatzis battuto. Al 5' della ripresa, gli ospiti si portano finalmente in vantaggio con Glushakov, che tocca in rete un cross di Victor Obinna nonostante la pressione di Nikos Georgeas sul secondo palo.

L'AEK, mai pericoloso in attacco, torna in vita quando Leonardo viene atterrato in area da Roman Shishkin e si incarica personalmente di trasformare il calcio di rigore. Ma la speranza dei padroni di casa dura poco e Arabatzis apre la strada al successo degli ospiti. Nel finale, Ignatyev fissa il risultato sul 3-1.