King completa la rimonta Birmingham

Birmingham City FC - Club Brugge KV 2-2
Un rigore del subentrato Marlon King al 74' permette al Birmingham di pareggiare contro un Bruges in vantaggio di due reti all'intervallo.

Marlon King segna su rigore contro il Bruges
Marlon King segna su rigore contro il Bruges ©Getty Images

Nel Gruppo H, dopo un emozionante 2-2 in rimonta contro il Club Brugge KV, il Birmingham City FC conquista il primo punto casalingo di questa UEFA Europa League.

Un pareggio maturato grazie alle reti nella ripresa di Jean Beausejour al 55’ e di Marlon King, su rigore, al 74’. La squadra inglese aveva subito due reti nei sei minuti prima dell'intervallo ad opera di Thomas Meunier e Joseph Akpala.

Reduce da due vittorie consecutive, il Birmingham affronta la partita con la massima fiducia, ma dopo un buon avvio, la squadra allenata da Chris Hughton subisce due reti in rapida successione poco prima dell’intervallo. Prima un incontrastato Meunier sigla l’1-0 su angolo di Víctor Vázquez, poi, al 44’, è l’attaccante nigeriano Akpala a segnare il suo terzo gol europeo stagionale approfittando di un errore di Beausejour.

Il Birmingham rientra nella ripresa deciso a tentare il tutto per tutto e al 55’ viene ripagato dalla rete di Beausejour che trova l’angolino lontano, riprendendo un tiro ribattuto di Nikola Žigić. Nonostante il tifo assordante di casa, il Bruges va vicinissimo al terzo gol con Vadis Odjidja, che dal limite dell’area colpisce la base del palo con un tiro a effetto.

Ma il Birmingham insiste. Al 64’ Žigić, a tu per tu con il portiere Vladan Kujović, obbliga quest’ultimo ad un grande intervento. Pochi minuti dopo, il portiere ospite si supera letteralmente, deviando sulla traversa con la punta delle dita un bellissimo tiro al volo di Guirane N'Daw.

Passano pochi minuti e arriva il pareggio del Birmingham. Nell’area ospite, Beausejour viene atterrato da Ryan Donk. Il subentrato King realizza con freddezza spiazzando il portiere con un tiro nell’angolino basso a sinistra, e lasciando intatte le speranze della sua squadra di qualificarsi ai sedicesimi di finale.