PAOK, vittoria e secondo posto

PAOK FC - Shamrock Rovers FC 2-1
Le reti di Costin Lazăr e Vieirinha contro il fanalino di coda del girone regalano al PAOK il secondo posto nel Gruppo A.

James Paterson rincorre Etto
James Paterson rincorre Etto ©Getty Images

Un gol per tempo ad opera di Costin Lazăr e Vieirinha regalano al PAOK FC la vittoria 2-1 contro lo Shamrock Rovers FC, in rete con Karl Sheppard. La squadra greca occupa ora il secondo posto del Gruppo A di UEFA Europa League, mentre gli irlandesi scendono all’ultimo posto.

Al 12’ padroni di casa in vantaggio con una spettacolare conclusione da 30 metri di Lazăr, su cui nulla può Ryan Thompson. Sheppard ristabilisce la parità ad inizio ripresa, ma al 63’ è Vieirinha a chiudere definitivamente i conti con un preciso rasoterra.

Il PAOK parte bene, trova subito il vantaggio con Lazăr e sfiora il raddoppio poco dopo, ma sul tiro dello stesso Lazăr è Dan Murray a respingere sulla linea di porta. Il PAOK domina incontrastato e va ripetutamente alla conclusione con Dimitris Salpingidis, Vieirinha e Vladimir Ivić.

Lo Shamrock resiste e al 48' trova inaspettatamente il pareggio. Sheppard elude la guarda del diretto marcatore e segna di testa su cross di Billy Dennehy da calcio di punizione.

Il PAOK non si disunisce e ricomincia a macinare gioco e a dominare. Al 63’ Vieirinha si invola verso la porta ospite e batte inesorabilmente Thompson in uscita con un rasoterra alla sua destra.

Lo Shamrock non ha più la forza di reagire ed incassa la terza sconfitta consecutiva.