Anderlecht cinico, Lokomotiv beffato

FC Lokomotiv Moskva - RSC Anderlecht 0-2
La formazione belga sfrutta al massimo le poche occasioni in contropiede e sorprende i padroni di casa che sprecano molto.

I giocatori dell'Anderlecht esultano dopo il gol di Matías Suárez
I giocatori dell'Anderlecht esultano dopo il gol di Matías Suárez ©Getty Images

L'RSC Anderlecht centra un convincente 2-0 sul campo dell'FC Lokomotiv Moskva grazie a un'impeccabile prestazione difensiva abbinata a veloci manovre in contropiede.

Gli ospiti resistono a una serie di attacchi all'inizio di ogni frazione di gioco e rispondono con cinismo. Matías Suárez apre le marcature all'11', mentre il subentrato Dieudonné Mbokani chiude l'incontro a metà del secondo tempo.

Con questo risultato, l'Anderlecht si porta in testa al Gruppo L con tre lunghezze di vantaggio, mentre il Lokomotiv può solo rimpiangere le occasioni sprecate. La squadra di casa parte con decisione fin dalle battute iniziali ma sbatte sempre contro il portiere Silvio Proto o la difesa. La squadra di Bruxelles segna al primo vero attacco, quando Suárez dà seguito a una prima conclusione di Kanu con un tiro di controbalzo che supera Guilherme.

La gara perde fascino e a 5' dall'intervallo José Couceiro inserisce Dmitry Loskov per dare più vivacità offensiva. Poco dopo, il Lokomotiv sfiora il pareggio con un colpo di testa in tuffo di Dmitry Sychev. Lo stesso giocatore trova il bersaglio a inizio ripresa, ma viene meravigliosamente neutralizzato da Proto. Maicon si avventa sul rimpallo ma sbaglia clamorosamente a porta vuota.

Il brasiliano cerca subito di farsi perdonare superando tre avversari sulla sinistra e servendo Loskov, che però conclude di poco a lato. In campo c'è solo il Lokomotiv ma, come nel primo tempo, a colpire è l'Anderlecht. Su un calcio di punizione spiovente di Lucas Biglia, Mbokani approfitta di un'esitazione di Guilherme e insacca di testa.