Rimonta Birmingham contro il Maribor

NK Maribor - Birmingham City FC1-2
Due reti nel secondo tempo di Burke e Elliott assicurano alla squadra di Hughton una vittoria da ricordare in Slovenia.

Rimonta Birmingham contro il Maribor ©Getty Images

Il Birmingham City FC ottiene la sua prima vittoria in una partita di UEFA Europa League grazie a una bella rimonta sugli uomini di Darko Milanič, superati in casa per 2-1.

Gli ospiti, sotto di un gol all'intervallo in seguito alla rete di Dalibor Volaš  nata da un errore del portiere Colin Doyle, offrono una prestazione spettacolare nella ripresa, soprattutto per merito dei due marcatori Chris Burke e Wade Elliott.

Il Maribor comincia la partita imbattuto in casa in un torneo europeo da ben sei giornate, e si vede subito il perchè. I campioni sloveni attaccano fin dal fischio d'inizio, e già al 2' Aleš Mertelj calcia una potente punizione di poco a lato; sorte simile per un tiro di Marcos dai 15 metri su passaggio di Aleš Mertelj.

Il talentuoso Marcos vede e serve Goran Cvijanovič, il cui colpo di testa, che pare destinato ad entrare in rete, viene parato splendidamente da Doyle. Fino a quel punto le uniche minacce del Birmingham arrivano da calci piazzati, in particolare un colpo di testa di Liam Ridgewell facilmente bloccato da Jasmin Handanović, che però rischia grosso quando un tiro dalla distanza di Marlon King finisce di poco sopra la traversa.

Se Handanović si salva in extremis, non può dire lo stesso il suo collega nella porta avversaria: al 29', Doyle cerca di liberare il passaggio all'indietro di Jonathan Spector ma manca completamente il pallone regalando il gol a Volaš. Ma lo svantaggio sembra risvegliare gli inglesi, e Burke dà un primo assaggio di quello che aspetta il Maribor con due chance a cavallo dell'intervallo, la prima parata da Handanović, la seconda respinta da Martin Milec.

Ma nulla può fermare Burke al 64', quando raccoglie il passaggio di King, si libera con una finta di Milec, e di sinistro batte Handanović. Il Birmingham continua a spingere e potrebbe raddoppiare sia con Nikola Žigić che con Wade Elliot, ma l'attaccante - di testa e da distanza ravvicinata - manda di poco sopra la traversa, mentre il centrocampista - a tu per tu con Handanović - si vede parare il suo tiro. Elliott si riscatta però a undici minuti dalla fine con un tiro di prima intenzione che si infila passando sotto un Handanović, che si dispera.