Shovkovskiy frena il Maccabi

Maccabi Tel-Aviv FC - FC Dynamo Kyiv 1-1
Dor Mikha risponde al gol iniziale di Ideye Brown, ma il protagonista della serata e il portiere ospite Olexandr Shovkovskiy.

Shovkovskiy frena il Maccabi ©Getty Images

Un’azione solitaria di Dor Mikha risponde al vantaggio ospite di Ideye Brown e la gara del Gruppo E fra Maccabi Tel-Aviv FC e FC Dynamo Kyiv finisce 1-1, malgrado le tante emozioni.

In Europa, i padroni di casa avevano vinto le ultime sei gare disputate al Bloomfield Stadium. Il settimo successo di fila non è arrivato solo per le grandi parate del portiere ospite Olexandr Shovkovskiy. In un inizio di gara emozionante è la Dynamo a passare in vantaggio con l’attaccante nigeriano Brown. Il pareggio ad opera di Mikha, dopo una lunga corsa in contropiede ed una precisa conclusione da fuori area. Shovkovskiy insuperabile nella ripresa e Maccabi ancora alla ricerca della prima vittoria in questa avventura europea.

Andriy Shevchenko, che compie oggi 35 anni e ha all’attivo 67 reti nelle coppe europee, manca di poco il bersaglio nelle prime battute. Dopo pochi minuti, Olexandr Aliyev confeziona un assist perfetto per Brown che deposita in rete senza problemi la palla dello 0-1. Il Maccabi reagisce ma il tiro di Munas Dabbur viene deviato prodigiosamente da Shovkovskiy sopra la traversa.

Shevchenko sfiora il raddoppio con un tiro a fil di palo. Poco dopo arriva il pareggio. Il 19enne Mikha segna il suo primo gol europeo partendo quasi dalla linea di centrocampo, percorrendo tutta la metà campo avversaria e lasciando partire un tiro imprendibile dai 20 metri.

Il Maccabi insiste alla ricerca della vittoria ma Shovkovskiy si oppone con bravura al tiro di Yoav Ziv dalla lunga distanza e, successivamente, alla punizione di Haris Medunjanin. Nel recupero, Ognjen Vukojević blocca un tentativo di Barak Itzhaki. Secondo punto per la Dynamo in due partite.