Tris Suárez, l'Anderlecht vola

RSC Anderlecht - AEK Athens FC 4-1
Belgi sul velluto, Matías Suárez firma il successo con una sontuosa tripletta.

Tris Suárez, l'Anderlecht vola ©Getty Images

All’RSC Anderlecht basta un primo tempo di grande livello per iniziare nel migliore il cammino nel Gruppo L di UEFA Europa League.

L’Anderlecht si trova ad affrontare un AEK Athens FC che non ha ancora iniziato il campionato, e affonda subito un uno-due con Matías Suárez e Milan Jovanović. Il momentaneo 2-1 ad opera di Leonardo illude gli ospiti. Prima dell'intervallo è ancora Suárez a colpire. Nella ripresa, dopo l’espulsione di Kostas Manolas nelle file dell’AEK, Suárez completa la tripletta al 77’.

Suárez è chiamato al difficile compito di non far rimpiangere in attacco Romelu Lukaku, ceduto nel mercato estivo. Il nuovo numero 9 si presenta nel migliore dei modi, sfruttando alla perfezione un assist di Fernando per l’1-0.

Al 31’ il raddoppio, grazie ad un colpo di testa ben calibrato di Jovanović. Al 36’, il bellissimo gol degli ospiti. Leonardo si impossessa della palla nella sua metà campo, avanza, supera due difensori e batte Silvio Proto in uscita con un bel tocco sotto. Suárez riporta a due le reti di vantaggio dell’Anderlecht poco dopo, irrompendo dalla sinistra e superando Konstantopoulos con una conclusione secca e precisa.

L’Anderlecht ha subito una ghiotta occasione nella ripresa ma Fernando, invece di chiudere il triangolo con Jovanović tira addosso a Konstantopoulos. L'AEK, ulteriormente indebolito dall'espulsione di Manolas, subisce ancora più le iniziative dei padroni di casa. Sacha Kljestan conquista palla e lancia lo smarcatissimo Suarez, che sigla il 4-1 e chiude definitivamente i conti.