Troppo Spartak per l'Ajax

FC Spartak Moskva - AFC Ajax 3-0 (and. 1-0)
Dopo il successo dell'andata, lo Spartak centra una comoda qualificazione grazie ai gol di Dmitri Kombarov, Welliton e Alex.

Troppo Spartak per l'Ajax ©Getty Images

L'FC Spartak Moskva annienta senza appelli l'AFC Ajax 4-0 fra andata e ritorno e conquista meritatamente i quarti di finale di Europa League.

Valeri Karpin decide per una gara d'attacco nonostante la vittoria 1-0 dell'andata in Olanda, e la squadra lo ripaga con due reti già nel primo tempo, ad opera di Dmitri Kombarov e Welliton. Gara chiusa definitivamente da Alex con una precisa punizione al 54'.

I padroni di casa sfiorano il gol subito con Evgeni Makeev e Dmitri Kombarov, e passano in vantaggio al 21'. Alex ruba palla a Jan Vertonghen al limite dell'area, finta il tiro e serve, invece, Dmitri Kombarov, che ringrazia e sigla l'1-0.

L'Ajax balbetta di fronte alla fluidità di manovra dello Spartak, che al 30' raddoppia con Welliton. Dmitri Kombarov si invola e serve l'attaccante brasiliano che, autore già di 19 gol la scorsa stagione, non perdona di sinistro.

Agli uomini di Frank de Boer servirebbe un miracolo nella ripresa. Ma lo Spartak chiude i conti al 54'. Alex, già in gol all'andata, calcia perfettamente una punizione che aggira la barriera e batte Jeroen Verhoevan.

Lo Spartak rallenta, e l'Ajax cerca di affacciarsi nell'area avversaria, ma tutti i tentativi vengono sventati dal portiere Andriy Dykan. Lo Spartak, vittorioso in tutti e quattro gli incontri disputati in Europa contro l'Ajax, attende di conoscere domani l'avversario dei quarti.