Il CSKA soffre ma passa

PFC CSKA Moskva - PAOK FC 1-1 (and. 1-0)
Sergei Ignashevich segna il gol che porta i russi agli ottavi dopo il rigore sbagliato da Vágner Love.

Il CSKA soffre ma passa ©Getty Images

L'1-1 nella gelida serata della capitale russa basta al PFC CSKA Moskva per eliminare il PAOK FC e raggiungere gli ottavi di finale di UEFA Europa League.

In vantaggio 1-0 dopo l'andata in Grecia, lo strano gol di Zlatan Muslimović sembrava poter portare la sfida ai supplementari qualche minuto dopo l’infortunio al portiere del CSKA Igor Akinfeev. A pochi minuti dalla fine, però, Sergei Ignashevich è il più lesto di tutti ad insaccare sul rigore calciato da Vágner Love e deviato sul palo da Dario Krešić.

Il CSKA tiene in mano il pallino nel gioco nel primo tempo, ma nonostante le buone trame riesce raramente ad impensierire Krešić. Le migliori occasioni sono per gli ospiti: Vladimir Ivić non trova la porta dopo essersi lanciato a rete al 9', mentre al 35' Muslimović colpisce il palo da pochi passi.

La ripresa inizia nel segno dell'equilibrio, ma poco dopo l'ora di gioco Akinfeev deve uscire non riuscendo a recuperare da un precedente scontro con Dimitris Salpingdis. Sergei Chepchugov sostituisce il nazionale russo dopo un lungo riscaldamento, ma il primo pallone che tocca è quello che deve togliere dal fondo della rete. Muslimović capitalizza infatti un clamoroso errore della difesa russa pareggiando i conti nella doppia sfida.

Il gol ferisce il CSKA che spinge e si guadagna un rigore a dieci minuti dalla fine quando Zoran Tošić viene steso in area da Krešić. Il portiere del PAOK si rifà sventando il tiro debole di Vágner Love dal dischetto, ma Ignashevich arriva primo sulla respinta e segna il gol che porta il CSKA agli ottavi.