Spartak agli ottavi con cinismo

FC Spartak Moskva - FC Basel 1893 1-1 (and. 3-2)
Con una lezione di concretezza, i padroni di casa impediscono al Basilea di trovare il gol qualificazione e siglano il pareggio al 90'.

Evgeni Makeev (FC Spartak Moskva)
Evgeni Makeev (FC Spartak Moskva) ©Getty Images

Con una lezione di cinismo e concretezza, l'FC Spartak Moskva ferma l'FC Basel 1893 sull'1-1 e centra la qualificazione agli ottavi di UEFA Europa League.

Dopo la sconfitta per 3-2 della scorsa settimana, la squadra svizzera deve segnare almeno due gol per passare il turno. La gara sembra mettersi sul binario giusto quando Scott Chipperfield apre le marcature all'inizio del primo tempo. Nonostante l'ampio possesso di palla nella ripresa, gli ospiti impegnano di rado Andriy Dykan e Aiden McGeady chiude definitivamente il discorso con una rete al 90'.

Lo Spartak inizia bene e mette in difficoltà gli ospiti con le veloci manovre offensive di Dmitri Kombarov, McGeady e Artem Dzyuba. Ma è il Basilea ad andare in vantaggio al 15'. Dykan riesce solo a smanacciare un cross dalla sinistra e indirizza sui piedi di Chipperfield, che segna il più facile dei gol a porta sguarnita.

La formazione russa continua a creare occasioni e, su un tiro di McGeady, vede salvarsi il pallone sulla linea. Nella ripresa, lo Spartak continua a dominare nel possesso palla, ma senza risultati concreti. Momentaneamente in vantaggio grazie ai gol in trasferta, la squadra di Valeri Karpin pensa solo a contenere la pressione degli avversari e a giocare in contropiede.

Malgrado l'inserimento di Alexander Frei, che sul finire manda una conclusione a lato, il Basilea non sembra mai avvicinarsi al gol. Lo Spartak continua a pungere in contrattacco e, all'ultima occasione utile, Dzyuba aggira Franco Costanzo e permette a McGeady di siglare l'1-1.