Luyindula rimanda il verdetto a Parigi

FC BATE Borisov - Paris Saint-Germain FC 2-2
Il gol di testa di Péguy Luyindula nel finale nega a Mikhail Gordeychuk la gioia dell'esordio perfetto.

Luyindula rimanda il verdetto a Parigi ©Getty Images

L’FC BATE Borisov non riesce a conservare per due volte il vantaggio contro il Paris Saint-Germain FC.

I campioni di Bielorussia arrivano ai 16esimi di finale di Europa League senza aver giocato una partita ufficiale da dicembre. Ma la lunga pausa non sembra aver influito, e i padroni di casa si portano subito in vantaggio con Renan Bressan, cui però risponde Mevlüt Erdinç al 30’. La rete del 2-1 dell’esordiente Mikhail Gordeychuk all’81’ sembra chiudere i conti ma è il colpo di testa di Péguy Luyindula in extremis a rimandare tutti i verdetti nella gara di ritorno a Parigi.

Le due squadre partono lente, anche condizionate da una temperatura sotto zero. Dopo le prime avvisaglie, i padroni di casa passano al 16’. In un’azione apparentemente innocua Vitali Rodionov inventa un grande assist di tacco per Bressan che, smarcato, batte facilmente Apoula Édel.

Il PSG pareggia al 30’. Marko Simić manca la palla di testa e permette a Luyindula di fare da sponda per il compagno d’attacco Erdinç, che non perdona. Prima dell’intervallo è ancora il PSG ad andare vicino al gol con il subentrato Jean-Eudes Maurice.

Nella ripresa, il BATE mantiene un leggero predominio e trova il vantaggio quasi inaspettatamente all’81’. Il tiro di Aleksandr Volodko colpisce il palo e sul rimbalzo è il subentrato Gordeychuk il più lesto a concludere in gol.

Il BATE manca poi una grande occasione per il 3-1 con l’altro subentrato, Maksim Skavysh. All’89’, dalla parte opposta, non sbaglia però Luyindula. Un gol che rimanda tutti i verdetti a Parigi fra una settimana.