Il Twente si impone nel finale

FC Rubin Kazan - FC Twente 0-2
I campioni d'Olanda si impongono in trasferta grazie alle reti nel finale di Luuk de Jong e Peter Wisgerhof.

Il Twente si impone nel finale ©Getty Images

L'FC Twente si impone 2-0 contro il Rubin Kazan al Luzhniki Stadium nell'andata dei sedicesimi di finale di UEFA Europa League grazie alle reti di Luuk de Jong e di capitan Peter Wisgerhof nel finale.

La gara si sarebbe dovuta disputare a Kazan, ma si è invece giocata a Mosca a causa delle precarie condizioni del terreno di gioco del Centralny Stadium. Anche nella capitale russa, tuttavia, il tempo è inclemente a causa di una perturbazione che sta attraversando il paese ed è il Rubin la prima squadra ad abituarsi alla situazione: al 15' Igor Lebedenko serve un pallone d'oro a Vladimir Dyadyun, ma l'attaccante non centra la porta.

Il nuovo arrivato Lebedenko e Dyadyun – rientrato dal prestito al PFC Spartak Nalchik – partono titolari a sorpresa, insieme al secondo portiere Giedrius Arlauskis. Il Rubin egstisce le operazioni per tutto il primo tempo, ma non costruisce altre occasioni limpide prima dell'intervallo.

Nella ripresa la pressione dei padroni di casa non accenna a diminuire, ma la prima vera chance capita al 71' al Twente, che va al tiro dal limite dell'area con il difensore Roberto Rosales. La sua potente conclusione, tuttavia, non è precisa.

Kurban Berdyev manda in campo Alan Kasaeval posto di Gökdeniz Karadeniz per dare maggiore vitalità all'attacco del Rubin, ma la mossa non dà i frutti sperati e sono gli olandesi a rendersi perticolosi. Arlauskis salva su Bryan Ruiz, poi Salvatore Bocchetti nega il gol a Nacer Chadli con un intervento sulla linea- Il twente passa a 13' dal fischio finale: Theo Janssen pesca De Jong sugli sviluppi di un corner e l'attaccante, in campo al posto dell'infortunato Marc Janko, insacca di testa.

Il raddoppio ospite arriva all'88'. Su corner di Janssen è di nuovo De Jong a colpire e nonostante la respinta di Arlauskis, Wisgerhof è il più lesto di tutti ad avventarsi sul pallone e a spedirlo in rete per il 2-0. Il Rubin, imbattuto in casa per due stagioni consecutive in Champions League, dovrà ribaltare il passivo la prossima settimana in Olanda.