Il pari accontenta Liverpool e Steaua

FC Steaua Bucureşti - Liverpool FC 1-1
Il pareggio permette ai Reds di accedere i sedicesimi di finale e ai romeni di giocarsi la qualificazione alla Giornata 6 contro il Napoli.

Daniel Pacheco (Liverpool FC) e Iasmin Latovlevici (FC Steaua Bucureşti)
Daniel Pacheco (Liverpool FC) e Iasmin Latovlevici (FC Steaua Bucureşti) ©Getty Images

Il Liverpool FC passa ai sedicesimi di finale di UEFA Europa League grazie a un 1-1 contro l'FC Steaua Bucureşti che permette ai Reds di conservare due lunghezze di vantaggio sui romeni.

Milan Jovanović sblocca le marcature al 19' con il suo primo gol in Europa, ma la formazione romena risponde con Éder Bonfim nel secondo tempo sfruttando un errore di Pepe Reina. La Steaua resta così al secondo posto nel Gruppo K.

Il Liverpool cambia dieci giocatori rispetto alla squadra sconfitta domenica dal Tottenham Hotspur FC e ne risente. La prima occasione capita al 15' alla Steaua, ma Eric Bicfalvi incorna alto da pochi metri su cross di Romeo Surdu.

Gli uomini di Roy Hodgson puniscono l'errore avversario quando Ryan Babel supera la difesa e crossa per Jovanović, che incorna d'esperienza nell'angolo. La Steaua sembra accontentarsi di giocare in contropiede e, verso la fine del primo tempo Bogdan Stancu sfugge a Sotiris Kyrgiakos, ma conclude di un soffio a lato.

La squadra allenata da Marius Lacatus inzia il secondo tempo con più decisione. Su un cross di Cristian Tănase, Geraldo Alves stacca di testa, ma Reina si fa trovare pronto. Al 61', però, il traversone di Stanislav Angelov trova la testa di Bonfim e la palla sfila tra le gambe del portiere, che regala agli ospiti l'1-1.

Poco dopo, Kyrgiakos supera Ciprian Tătăruşanu in elevazione, ma il suo colpo di testa scheggia la traversa, mentre Bănel Nicoliţă e Stancu sfiorano rispettivamente il palo e l'incrocio dalla distanza. Grazie al pareggio nell'altra gara del girone fra FC Utrecht and SSC Napoli, però, il risultato accontenta entrambe le squadre.