Il Borussia Dortmund resta in lizza

Borussia Dortmund - FC Karpaty Lviv 3-0
I tedeschi rialzano la testa nel Gruppo J e si giocheranno la qualificazione tra due settimane sul campo del Siviglia.

Shinji Kagawa, Marcel Schmelzer e Ihor Khudobyak (Borussia Dortmund)
Shinji Kagawa, Marcel Schmelzer e Ihor Khudobyak (Borussia Dortmund) ©Getty Images

Il Borussia Dortmund batte l'FC Karpaty Lviv per 3-0 e resta in corsa nel Gruppo J di UEFA Europa League.

Shinji Kagawa, Mats Hummels e Robert Lewandowski regalano i tre punti alla formazione di Jürgen Klopp in una gara a senso unico. Con il Paris Saint-Germain FC matematicamente qualificato grazie al 4-2 sul Sevilla FC, il Borussia ha ancora la possibilità di raggiungere i sedicesimi vincendo in Andalusia tra due settimane.

Il Borussia spreca subito due buone occasioni e sblocca la marcature al 5', quando Nuri Şahin crossa dalla destra e Kagawa incorna in rete smarcato. Lewandowski sfiora il raddoppio poco dopo, ma Vitaliy Rudenko è bravo sulla sua conclusione da zero metri e sulla ribattuta di Jakub Błaszczykowski.

Il Karpaty torna brevemente in partita poco dopo la mezz'ora, quando la punizione a rientrare di Igor Khudobyak manca di un soffio alcuni compagni in posizione favorevole. Il Dortmund risponde immediatamente con Kevin Grosskreutz, che prova a beffare Rudenko con un pallonetto ma manca di poco il bersaglio.

I padroni di casa proseguono l'opera nel secondo tempo e raddoppiano dopo 4', quando il solito Nuri fa partire un cross che viene incornato in rete dal difensore Hummels. Dopo un tiro di Kagawa deviato sopra la traversa e un altro di Mohamed Zidan a lato, Lewandowski fa tris da dentro l'area a pochi minuti dallo scadere.

Con questo risultato, il Karpaty resta a zero punti in cinque partite, mentre la squadra tedesca rialza la testa e comincia a pensare al difficile compito che la attende a Siviglia.