Lazaridis beffa l'Atlético

Club Atlético de Madrid - Aris Thessaloniki FC 2-3
L'Aris passa subito in vantaggio e poi si fa scavalcare, ma centra un successo rocambolesco con una rete di Nikos Lazaridis.

Lazaridis beffa l'Atlético ©Getty Images

L'Aris Thessaloniki FC è ancora in corsa per un posto nei sedicesimi di finale di UEFA Europa League rgrazie alla rete di Nikos Lazaridis che regala alla squadra di Hector Cúper la vittoria per 3-2 in casa del Club Atlético de Madrid.

Dopo aver esordito nel Gruppo B con una vittoria contro i campioni uscenti, l'Aris sogna il bis, che sembra concretizzarsi già al 1' con un gol di Koke. I padroni di casa, però, recuperano subito e si portano vantaggio in un quarto d'ora con Diego Forlán e Sergio Agüero. Il rigore nel secondo tempo di Koke ristabilisce la parità ma, mentre la gara volge al termine, Lazaridis sigla il 3-2 e manda in estasi i tifosi ospiti.

Al 1' di gioco, su un errore di David de Gea, Kostas Mendrinos colpisce la traversa ma la palla rimbalza sui piedi di Koke, che insacca. Non c'è tempo per festeggiare, perché all'11' Simão tira dal limite dell'area, colpisce il palo e Forlán ribadisce in gol.

Poco dopo, Agüero sigla la terza rete in altrettante gare di Europa League e porta in vantaggio l'Atlético. L'argentino si avventa su un passaggio di Álvaro Domínguez che taglia in due la difesa e supera il portiere Michalis Sifakis mentre arretra inutilmente verso la porta.

In cerca della terza vittoria consecutiva nel girone, l'undici di Quique Sánchez Flores parte veloce dai blocchi nella ripresa, sfiorando il terzo gol quando Kristi Vangjeli indirizza un traversone di Tomáš Ujfaluši sulla parte bassa della traversa. Poco dopo, José Antonio Reyes conclude di pochi centimetri a lato ma, di nuovo a sorpresa, gli ospiti pareggiano con un rigore di Koke per fallo in area di Domínguez su Nikos Lazaridis.

Tutto lascia presagire un finale palpitante, e così è. Dopo il mancato intervento di De Gea e Diego Godín su un calcio angolo dell'Aris, Lazaridis insacca da pochi metri e regala tre punti insperati alla formazione greca, che può ancora sperare in vista della sfida del 16 dicembre contro il Rosenborg BK.