Pareggio inutile tra Sheriff e AZ

FC Sheriff - AZ Alkmaar 1-1
Le squadre non vanno oltre l'1-1 a Tiraspol e vengono eliminate in virtù del successo della Dynamo Kiev sul BATE Borisov.

José Nadson (FC Sheriff) e Brett Holman (AZ Alkmaar)
José Nadson (FC Sheriff) e Brett Holman (AZ Alkmaar) ©Boris Kharchenko

FC Sheriff e AZ Alkmaar non vanno oltre l'1-1 a Tiraspol e vengono eliminate dalla UEFA Europa League in virtù del successo dell'FC Dynamo Kyiv sull'FC BATE Borisov.

Dopo aver racimolato tre punti in quattro partite, le squadre iniziano la gara a quattro lunghezze dalla Dynamo Kiev, che però vince 4-1 a Borisov e vanifica le reti di Brett Holman e Florent Rouamba.

La squadra di casa inizia convinta e, al 7', Jymmy França conclude a rete su un pericoloso cross di Vladimir Volkov, ma Sergio Romero devia di piede sopra la traversa.

L'AZ, tuttavia, è più concreto e passa in vantaggio al 17', quando Rasmus Elm serve Holman che realizza sul secondo palo. Prima dell'intervallo, gli ospiti sfiorano il raddoppio, ma la conclusione di Kolbeinn Sigthórsson viene intercettata da Dmitri Stajila.

La squadra di Andrei Sosnitski, quasi mai pericolosa, pareggia al 54', quando il tiro dalla distanza di Rouamba inganna il portiere dell'AZ e permette allo Sheriff di salvare la faccia nella 50esima partita nelle competizioni UEFA. I padroni di casa vorrebbero il gol della vittoria, ma le squadre appaiono demoralizzate e concludono l'incontro in parità.