Stancu lancia la Steaua

FC Steaua Bucureşti - FC Utrecht 3-1
L'istinto predatore di Stancu spinge i padroni di casa alla vittoria con due gol in due minuti nella gara del Gruppo K.

Stancu lancia la Steaua ©Getty Images

L'FC Steaua Bucureşti si è portato nelle zone alte del Gruppo K di UEFA Europa League grazie alla vittoria per 3-1 contro l'FC Utrecht.

Bogdan Stancu ha siglato una doppietta nel secondo tempo facendo pendere l'ago della vilancia in favore dei padroni di casa, ma con la contemporanea vittoria del Liverpool FC contro l'SSC Napoli per 3-1, l'Utrecht di Ton du Chatinier avrà ancora possibilità per assicurarsi un posto nei sedicesimi.

Già dopo 20 secondi la gara si scalda, dato che il tentativo di Romeo Surdu costringe il portiere Michel Vorm a superarsi per negargli il gol. Dries Mertens fa poi partire un tiro potente verso il portiere dello Steaua Ciprian Tătăruşanu prima che Marius Lăcătuş ci riprovi.

Il centrale Florin Gardoş però vola più alto di tutti e il suo pallone, intercettato da Vorm, finisce comunque oltre la linea.

Se questo sembra ingiusto ai giocatori dell'Utrecht, arriva presto il momento del riscatto dato che Martens calcia una punizione che Tătăruşanu può solo guardare insaccarsi alle sue spalle.

Il cameo di Stancu ruba poi il centro della scena nel secondo tempo. Due tentativi di ribattuta non riescono a togliere il pallone dall'area dell'Utrecht, Cristian Tănase spinge il pallone verso un preoccupato Vorm e l'attaccante insacca.

Il 23enne sigla un altro gol solo un minuto più tardi. Questa volta, una sortita sulla destra permette a Bănel Nicoliţă di servire Stancu, che non si fa pregare e gonfia nuovamente la rete dell'Utrecht.

Gli ospiti provano a farsi in avanti ma lo Steaua riesce a resistere e rischia di passare ancora con János Székely che però non trova la rete.