Tutto facile per lo Stoccarda

Getafe CF - VfB Stuttgart 0-3
Con la quarta vittoria nel girone la squadra tedesca accede ai sedicesimi di finale di UEFA Europa League.

Tutto facile per lo Stoccarda ©Getty Images

Il VfB Stuttgart vince in casa del Getafe CF grazie alle reti di Ciprian Marica, Timo Gebhart e Martin Harnik, e conquista la qualificazione ai 16emi di finale di UEFA Europa League.

Nonostante il momento difficile in Bundesliga, la squadra di Jens Keller domina tutto il primo tempo e passa al 26’ con Marica che sfrutta un errore di Derek Boateng. 0-2 del subentrato Gebhart su assist di Mauro Camoranesi e definitivo 0-3 di Harnik di testa. Serata macchiata solo dall’espulsione di Marica al 79’.

La squadra allenata da Míchel aveva cominciato bene in Europa battendo l’Odense BK alla prima giornata, ma poi ha perso sia contro il BSC Young Boys che contro lo Stoccarda (due volte) compromettendo quasi la qualificazione ai 16esimi. Il Getafe inizia bene e sfiora il gol con Javier Arizmendi e Albín ma poi si perde e oltre alla rete concessa a Marica, rischia di capitolare altre due volte ma il nazionale austriaco Harnik prima colpisce di testa la traversa e poi calcia sul portiere Oscar Ustari da distanza ravvicinata.

Ad inizio ripresa gli ospiti premono sull’acceleratore e al 61’ trovano il raddoppio con Gebhart. Con i padroni di casa demoralizzati e quasi rassegnati, lo Stoccarda sigla il terzo gol al 76’, con un colpo di testa di Harnik su cross di Arthur Boka. Stoccarda già qualificato ai 16esimi con due partite di anticipo e Getafe, terzo, costretto a vincere in casa dell’Odense il 1° dicembre.