Il Lille aggancia il Levski sul finire

PFC Levski Sofia - LOSC Lille Métropole 2-2
Grazie a un'autorete di Ivo Ivanov all'88', la squadra francese strappa un pareggio in un Gruppo C sempre più combattuto.

Stéphane Dumont (LOSC Lille Métropole) e Joãozinho (PFC Levski Sofia)
Stéphane Dumont (LOSC Lille Métropole) e Joãozinho (PFC Levski Sofia) ©Getty Images

Il LOSC Lille Métropole recupera due volte e strappa un 2-2 in casa del PFC Levski Sofia, rimanendo al secondo posto nel Gruppo C con un punto di vantaggio sulla formazione bulgara.

Il Levski passa in vantaggio all'11' con Garra Dembélé, ma la squadra di Rudi Garcia ristabilisce la parità con Túlio De Melo a 10' dall'intervallo. All'82', Vladimir Gadzhev riporta in vantaggio i padroni di casa, ma all'88 Ivo Ivanov manda la palla nella propria porta e nega al Levski la quinta vittoria casalinga consecutiva in Europa.

Il vantaggio del Levski è dovuto in gran parte a uno scivolone di Aurélien Chedjou, che permette a Dembélé di impadronirsi della palla. Il francese accetta volentieri in regalo, supera il difensore e buca Mickaël Landreau.

De Melo ha la prima occasione degna di nota per il Lille a metà del primo tempo, ma il suo tiro dal limite dell'area si infrange sul palo. Su un successivo calcio d'angolo di Ludovic Obraniak, però, si fa trovare pronto e incorna in rete da pochi metri.

Nella ripresa, Gadzhev risveglia l'annoiato pubblico del Levski con un tiro dalla distanza, ma Landreau arretra e devia sul fondo. I francesi rispondono con un tiro di Franck Beria salvato sulla linea da Yordan Miliev, ma non hanno il tempo di rifiatare perché sul fronte opposto Landreau viene subito chiamato in causa su Gadzhev.

Nelle battute finali, il Lille inserisce Eden Hazard, ma è Gadzhev a decidere temporaneamente l'incontro con un tiro da 30 metri dopo un appoggio di Joãozinho. Yasen Petrov manda in campo Ivanov per rinforzare la difesa, ma la mossa dà il risultato opposto perché lo sfortunato giocatore salta di testa su una punizione di Obraniak e batte il proprio portiere.