Poker Zenit all'AEK

FC Zenit St. Petersburg - AEK Athens FC 4-2
Lo Zenit di Spalletti passa in vantaggio al 1' e dilaga nel primo tempo, conquistando un'agevole vittoria che lo porta in testa al Gruppo G.

Danny e Aleksandar Luković (FC Zenit St. Petersburg) e Nacho Scocco (AEK Athens FC) ©AFP

L'FC Zenit St. Petersburg continua a volare nel Gruppo G di UEFA Europa League grazie a una vittoria agevole sull'AEK Athens FC.

Tomáš Hubočan apre le marcature già al 1' con un gol spettacolare e lo Zenit non sembra mai mettere in pericolo la vittoria. La formazione russa si trova a tre punti di vantaggio sull'AEK, alla 100esima partita in Coppa UEFA/Europa League.

La squadra di Bledar Kola, in panchina al posto del dimissionario Dušan Bajević, subisce immediatamente la rete di Hubočan da 20 metri. Al 13' arriva il 2-0. Bruno Alves svetta su un calcio d'angolo di Danko Lazović e supera Panagiotis Lagos.

Sull'altro fronte, Rafik Djebbour sfiora il gol in un paio di occasioni, ma è Nikos Liberopoulos ad accorciare con un tiro spiovente dal limite dell'area. Tuttavia, 6' più tardi lo Zenit si procura un calcio di rigore per atterramento su Cristian Nasuti a opera di Vladimir Bystrov. Lazović si incarica della battuta e realizza il 3-1 nonostante Giannis Arabatzis abbia intuito la traiettoria.

Lazović firma il secondo gol personale al 12' della ripresa toccando in rete su un cross dalla sinistra di Bystrov. Quindi, Aleksandr Bukharov vede annullarsi un gol per fuorigioco, mentre il portiere di casa Vyacheslav Malafeev atterra Nacho Scocco in area e Pantelis Kafes realizza il 4-2 dal dischetto. L'AEK spera di migliorare i risultati contro l'RSC Anderlecht il 21 ottobre, quando la formazione russa ospiterà l'HNK Hajduk Split.