Bel pareggio fra Lilla e Gent

KAA Gent - LOSC Lille Métropole 1-1
Primi punti per le due squadre nel Gruppo C. A segno Stijn De Smet e Pierre-Alain Frau.

Bel pareggio fra Lilla e Gent ©Getty Images

Pareggio 1-1 fra KAA Gent e LOSC Lille Métropole, che trovano il primo punto nel Gruppo C di UEFA Europa League.

Entrambi i gol nel primo tempo di una partita che avrebbe potuto essere meno avara di reti. Padroni di casa in vantaggio al 6’ con Stijn De Smet, pareggio meritato di Pierre-Alain Frau al 21’.

La prima mezzora è ricca di occasioni, come poche altre partite in questo inizio di UEFA Europa League. Il gol a freddo accende sicuramente l’incontro. Randall Azofeifa batte rapidamente una punizione, su cui il più veloce a inserirsi è De Smet, che resiste a Idrissa Gueye e batte Mickaël Landreau.

Gli ospiti reagiscono e creano molte occasioni con Frau, che al 21’ trasforma in gol la più difficile. Il 30enne attaccante manca poi il raddoppio dopo un bello scambio con Eden Hazard che, a suo volta, fallisce successivamente un’ottima occasione.

Il Gent non sta a guardare e ha la palla buona per riportarsi in vantaggio ma Yassine El Ghanassy, liberato da un assist di Tim Smolders, colpisce la traversa dopo aver eluso l’uscita di Landreau. Nella ripresa le due squadre non ritrovano la vivacità del primo tempo. La prima occasione capita a Frau al 53’, ma il tiro è alto.

Il Lille inserisce Gervinho, che chiama subito Bojan Jorgačević ad un intervento prodigioso. Poi Florent Balmont tira sul portiere dopo uno scambio con Yohan Cabaye, e infine ancora Gervinho obbliga alla parata l’estremo difensore serbo. Il subentrato Zlatan Ljubijankič colpisce un palo e nel finale Landreau nega il gol a Azofeifa.