Liverpool redivivo in semifinale

Liverpool FC - SL Benfica 4-1 (and.: 1-2)
I Reds si avvicinano alla prima finale di UEFA Europa League e riscattano una stagione difficile con un perentorio successo.

Fernando Torres (Liverpool FC)
Fernando Torres (Liverpool FC) ©Getty Images

Il Liverpool FC si avvicina alla prima finale di UEFA Europa League e riscatta parzialmente una stagione difficile grazie a un perentorio 4-1 sull'SL Benfica.

La squadra di Rafael Benítez ribalta la sconfitta per 2-1 dell'andata con due gol nel primo tempo di Dirk Kuyt e Lucas in sette minuti. Fernando Torres firma il terzo al 59' e, nonostante la rete del 3-1 di Óscar Cardozo su calcio di punizione, segna di nuovo a fine partita, mandando il Liverpool in semifinale contro la sua ex squadra, il Club Atlético de Madrid.

Prima della gara, Benítez predica la pazienza e il Liverpool obbedisce nel primo quarto di partita, mentre il Benfica prova a controllare il possesso palla. Una volta trovata la via, però, i Reds iniziano a dominare. Al 27', Kuyt segna il primo gol davanti a Júlio César con un colpo di testa su corner a rientrare di Steven Gerrard.

Lucas raddoppia al 34' avventandosi su un passaggio di Gerrard che taglia in due la difesa e aggirando Júlio César. L'unica occasione per il Benfica prima dell'intervallo arriva sugli sviluppi di un calcio di punizione di Carlos Martins sul secondo palo, ma Sidnei spara un tiro che attraversa lo specchio della porta e passa fra le gambe di Lucas prima di carambolare addosso a Yossi Benayoun.

Il Liverpool trova il terzo gol con un'azione magnificamente orchestrata. Javier Mascherano trova Benayoun sulla sinistra, l'israeliano lancia Kuyt sulla fascia opposta e il suo cross di prima viene deviato in rete da Torres. Cardozo, autore di due gol su rigore nella gara d'andata, accorcia su punizione bucando la barriera del Liverpool e Pepe Reina. La sua punizione successiva viene deviata di poco a lato, mentre a 8' dal termine Torres concretizza un assist di Mascherano e regala al Liverpool la 15esima semifinale nelle competizioni UEFA.