Sarp firma successo e primato

Galatasaray AŞ - Panathinaikos FC 1-0
Mustafa Sarp costringe all'autogol Gilberto e la squadra di Frank Rijkaard si garantisce il primo posto nel Gruppo F coln un turno di anticipo.

Mehmet Topal (Galatasaray AŞ)
Mehmet Topal (Galatasaray AŞ) ©Getty Images

Mustafa Sarp ha costringe Gilberto all'autorete e il Galatasaray AŞ centra la seconda vittoria contro il Panathinaikos FC, garantendosi un sorteggio favorevole per i sedicesimi di finale di UEFA Europa League grazie al primo posto nel Gruppo F.

Sarp a segno
La squadra di Frank Rijkaard scende in campo già qualificata e dopo essersi vista annullare un gol per fuorigioco, trova il vantaggio con Sarp ad inizio ripresa. La rete basta al tecnico olandese per avere la meglio per la seconda volta sul suo ex vice ai tempi dell’FC Barcelona Henk ten Cate. Alla Prima Giornata la squadra di Istanbul aveva sconfitto il Panathinaikos per 3-1 ad Atene.

Gioco a centrocampo
Il primo tempo è caratterizzato da molte manovre a centrocampo, anche se il pubblico di casa presente all’Ali Sami Yen Stadium accoglie con delusione l’annullamento del gol di Sarp nelle battute iniziali. Il portiere di casa Leo Franco deve poi impegnarsi per neutralizzare un tiro di Djibril Cissé, mentre Alexandros Tzorvas del Panathinaikos si produce in una bella parata su una conclusione di Harry Kewell a 2’ dal riposo.

Gol dei padroni di casa
Al 5’ della ripresa il Galatasaray passa in vantaggio. L’intelligente cross di Arda Turan dalla destra trova Mehmet Topal il quale indirizza di testa verso Sarp. Tra una selva di difensori del Panathinaikos, il giocatore 29enne riesce ad effettuare un tiro tra le gambe di Josu Sarriegi, che viene poi deviato in rete dall’incolpevole Gilberto. Il Galatasaray sembra prossimo al raddoppio, con Shabani Nonda e il subentrato Kader Keita che sprecano altre occasioni. Nel finale si fa vedere il Panathinaikos e Leo Franco è chiamato due volte ad intervenire su due punizioni di Nikos Spiropoulos.