Etxeberria tiene a galla l'Athletic

CD Nacional - Athletic Club Bilbao 1-1
Un rigore trasformato da Joseba Etxeberria a 5' dal fischio finale consente agli spagnoli di portarsi ad un passo dai sedicesimi di finale.

Etxeberria tiene a galla l'Athletic ©Getty Images

Un rigore trasformato da Joseba Etxeberria a 5' dal fischio finale consente all'Athletic Club Bilbao di pareggiare 1-1 in casa del CD Nacional, ridotto in dieci e di portarsi ad un passo dai sedicesimi di finale.

Pressione finale
I portoghesi passano in vantaggio con un rigore di Edgar, costretto a presentarsi due volte dal dischetto, ma nel finale di gara l'Athletic si scuote e trova il pari sempre dagli 11 metri con Exteberria, che dopo essere stato atterrato da Rafik Halliche si incarica personalmente della trasformazione. Nonostante le molte occasioni su entrambi i fronti, la gara termina in parità e agli spagnoli basterà evitare la sconfitta contro l'FK Rapid Wien il 3 dicembre per centrare la qualificazione, mentre il Nacional dovrà battere il già qualificato Werder Bremen per continuare a sperare.

Palo di Llorente
Le fasi iniziali sono di studio e il primo tentativo a rete si vede al 18', quando Edgar prova un colpo di tacco. Rúben Micael è ben più ispirato al 29', ma il suo sinistro si spegne a fil di palo. Gli ospiti replicano con una conclusione dalla lunga distanza di Xabier Castillo e 2' più tardi Fernando Llorente coglie il palo dopo aver eluso la trappola del fuorigioco.

Edgar a bersaglio
L'attaccante viene sostituito nell'intervallo, ma gli spagnoli non sembrano soffrirne e al 52' sfiorano il gol con David López, la cui conclusione dopo un bello scambio con Etxeberria viene neutralizzata da Bracali. La partita sembra saldamente nelle mani dell'Athletic, ma al 64' Iraizoz atterra Nejc Pečnik in area di rigore e Edgar trasforma il successivo rigore. Ora è il Nacional ad avere  la gara in pugno, ma a 11' dal fischio finale i portoghesi rimangono in dieci per l'espulsione di Nuno Pinto, che riceve il secondo giallo per aver atterrato Exteberria. Sarà proprio l'attaccante a mettere la parola fine alla sfida, trasformando il penalty dell'1-1 a 5' dal fischio finale.