Schumacher rovina la festa al Nacional

FK Austria Wien - CD Nacional 1-1
L'attaccante brasiliano entra a partita in corso e regala il pareggio ai padroni di casa, in svantaggio a partire dal 35'.

Schumacher rovina la festa al Nacional ©Getty Images

L’attaccante brasiliano Schumacher è entrato in campo a partita iniziata ed ha segnato il gol del pareggio per l’FK Austria Wien contro il CD Nacional, nella gara del Gruppo L giocata allo stadio Franz Horr.

Rigore sbagliato
Il capitano dell’Austria Milenko Ačimovič ha sbagliato un rigore al 9’ e la sua squadra ne ha pagato le conseguenze al 35’ quando Rúben Micael ha centrato il bersaglio con un tiro ad effetto da fuori area. Sembrava sufficiente per assicurarsi la vittoria, ma al 76’ è arrivato il pareggio di Schumacher che ha permesso la divisione della posta in palio.

Rigore fallito
Con le due squadre reduci da sconfitte, l’Austria per 3-0 contro l’Athletic Club e il Nacional per 3-2 con il Werder Bremen, non si prevede una gara all’insegna della  prudenza. Al 9’ l’Austria si procura un rigore concesso per fallo di Cleber sull’attaccante ceco Tomáš Jun, ma il debole tiro dal dischetto di Ačimovič viene agevolmente neutralizzato da Rafael Bracali. L’Austria, poi, rischia molto quando l’attaccante angolano del Nacional Mateus costringe Szabolcs Sáfár ad un intervento alla disperata con un tiro dalla corta distanza.

Rúben a bersaglio
Seguono altre occasioni, con Sáfár che respinge un tiro di Mateus su azione di contropiede e l’attaccante senegalese dell’Austria Mamadou Diabang che di testa manda a lato, prima che Rúben apra le marcature. Dopo aver raccolto il pallone a più di 30 metri dalla porta il trequartista del Nacional si spinge in avanti senza essere contrastato e lascia partire un pallonetto che colpisce la parte inferiore della traversa ed entra in rete.

Pareggio di Schumacher
Ačimovič guida la reazione dell’Austria, ma sia su punizione che con un tiro fallisce il bersaglio, mentre sull’altro fronte Edgar non è più fortunato per il Nacional, prima che Schumacher firmi il pareggio per i padroni di casa. Il subentrato raccoglie la sfera al limite dell’area, aggira un difensore e conclude in rete con un tiro che Bracali non riesce a trattenere.