AZ - West Ham 0-1 (tot. 1-3): gli Hammers vincono nei Paesi Bassi e volano in finale

Nonostante una partita ricca di emozioni, il West Ham riesce a sbloccare il risultato solo nei minuti di recupero blindando la qualificazione in finale.

L'esultanza di Pablo Frornals (S) e Declan Rice dopo il successo del West Ham in casa dell'AZ Getty Images

Il West Ham vince 1-0 il ritorno della semifinale in casa dell'AZ con un gol nei minuti di recupero di Pablo Fornals e si qualifica in finale di UEFA Europa Conference League in virtù del 3-1 tra andata e ritorno.

I momenti chiave

25': Paquetà colpisce un palo con un tiro a giro
90'+4'
: Fornals porta in vantaggio gli Hammers

La partita in breve

L'esultanza di Pablo Fornals dopo il gol nei minuti di recupero
L'esultanza di Pablo Fornals dopo il gol nei minuti di recuperoUEFA via Getty Images

Nonostante le tante occasioni da gol da una parte e dall'altra, come il palo colpito al 25' da Lucas Paquetà e i tre tiri in porta dell'AZ, la partita si sblocca solo nei minuti di recupero grazie alla rete di Pablo Fornals, entrato al 75', che blinda la qualificazione regalando la prima finale europea dal 1976 agli Hammers.

La partita minuto per minuto: AZ - West Ham 0-0
Tomas Soucek respinge un tiro di Jesper Karlsson dell'AZ
Tomas Soucek respinge un tiro di Jesper Karlsson dell'AZANP/AFP via Getty Images

AZ: Ryan; Sugawara, Beukema, Hatzidiakos, Kerkez (M. De Wit 85'); Clasie, Reijnders; Karlsson (Meerdink 85'), Mijnans (D. De Wit 70'), Van Brederode (Lahdo 78'); Pavlidis

West Ham: Aréola; Kehrer, Zouma, Aguerd, Cresswell; Rice, Souček; Bowen, Paquetá (Downes 90'+6'), Benrahma (Fornals 75'); Antonio (Ings 85')

Prossima partita

Il West Ham affronterà la Fiorentina nella finale di Europa Conference League 2023 a Praga il 7 giugno. Il West Ham sarà la squadra in trasferta pro forma.