Quarta giornata Europa Conference League: vittoria Spurs, pari al cardiopalma per la Roma

La quarta giornata di UEFA Europa Conference League ha regalato gol ed emozioni.

Il Tottenham era andato sul 3-0 prima del tentativo di rimonta degli avversari
Il Tottenham era andato sul 3-0 prima del tentativo di rimonta degli avversari Tottenham Hotspur via Getty Images

Il Tottenham di Antonio Conte e la Roma rischiano la clamorosa sconfitta come nella terza giornata ma rispettivamente vincono e pareggiano regalando gol ed emozioni. LASK, Maccabi Tel-Aviv e Qarabağ festeggiano.

UEFA.com vi racconta le partite di giovedì.

Gioca al Predictor di Europa Conference League

Come funzionano le qualificazioni alla fase a eliminazione diretta?

Le otto vincitrici dei gironi vanno direttamente agli ottavi di finale. Le otto seconde affrontano le terze qualificate della fase a gironi di UEFA Europa League negli spareggi prima degli ottavi di finale.

Roma - Bodø/Glimt 2-2

Ola Solbakken festeggia il gol del vantaggio in casa della Roma
Ola Solbakken festeggia il gol del vantaggio in casa della RomaGetty Images

La squadra norvegese arriva a sei minuti dalla clamorosa vittoria a Roma dopo il 6-1 dell'andata di quindici giorni prima, subendo il gol del pari da Roger Ibañez all'84'. La splendida rete di Ola Solbakken porta gli ospiti in vantaggio prima dell'intervallo ma nella ripresa Stephan El Shaarawy pareggia con un gol altrettanto bello. Il colpo di testa di Erik Botheim riporta i norvegesi sul 2-1 ma a pochi minuti dalla fine, Roger Ibañez segna il 2-2 definitivo.

La statistica: Botheim ha fatto tre gol e quattro assist in quattro partite della fase a gironi.

25/11: Roma - Zorya Luhansk, Bodø/Glimt - CSKA-Sofia

Tottenham - Vitesse 3-2

Heung-Min Son ha segnato il primo gol del nuovo regno di Antonio Conte
Heung-Min Son ha segnato il primo gol del nuovo regno di Antonio Conte Tottenham Hotspur FC via Getty I

Una partita al cardiopalma per il nuovo tecnico degli Spurs, Conte. Il Tottenham va sul 3-0 dopo appena 28 minuti grazie alle reti di Heung-Min Son, Lucas Moura e all'autogol di Jacob Rasmussen. Lo stesso difensore del Vitesse accorcia le distanze dopo qualche minuto e Matúš Bero realizza il 3-2 al 39'. Verso l'ora di gioco gli Spurs restano in dieci per il secondo giallo di Cristiano Romero ma gli ospiti chiudono in nove per l'espulsione del capitano Danilho Doekhi e del portiere Markus Schubert nei concitati minuti finali.

La statistica: Son ha segnato il primo gol in ciascuna delle nuove avventure degli ultimi tre allenatori del Tottenham.

Il meglio delle altre partite

• Il Gent sarebbe potuta diventare la prima squadra a qualificarsi agli ottavi di finale ma pareggiando contro il Partizan in casa non è riuscito a staccare i rivali diretti del Gruppo B.
  • Le squadre delle prime due posizioni del Gruppo H sono già decise dato che il Qarabağ ha due punti di vantaggio sul Basel che a sua volta, a due giornate dalla fine, ha sei punti di vantaggio sul terzo posto. Lo scontro diretto della sesta giornata in Svizzera potrebbe essere decisivo per la corsa al primo posto.
  • Il big match della quinta giornata vedrà contrapporsi le due capoliste a pari punti del Gruppo A. Maccabi Tel-Aviv e LASK, infatti, hanno entrambi vinto la propria partita garantendosi almeno il secondo posto nel girone in virtù dei dieci punti e dei sette di distanza dal terzo posto.
  • Il giovane giapponese Keito Nakamura ha segnato entrambi le reti del LASK, mentre l'inglese André Green ha segnato una doppietta nella vittoria dello Slovan Bratislava in Gibilterra.