Roma - Bodø/Glimt 2-2: la rimonta giallorossa resta incompiuta

Due volte in svantaggio, la Roma trova il pari grazie ad El Shaarawy e Ibañez, ma non riesce a effettuare il sorpasso.

Gonzalo Villar è entrato nel secondo tempo nella sfida di UEFA Europa Conference League tra Roma e Bodo/Glimt allo Stadio Olimpico Getty Images

Il Bødo/Glimt si conferma avversario ostico per la Roma, che non va oltre il 2-2 interno contro i campioni di Norvegia e vede complicarsi il suo cammino in UEFA Europa Conference League. All'Olimpico, nella quarta giornata del Gruppo C, la squadra di José Mourinho deve accontentarsi di un punto: non bastano i gol di Stephan El Shaarawy e Roger Ibañez a domare gli ospiti, due volte in vantaggio con Ola Solbakken ed Erik Botheim.

Il primo acuto della Roma, che si presenta con Ebrima Darboe titolare e Riccardo Calafiori in panchina, arriva dopo una ventina di minuti: Tammy Abraham controlla di petto e calcia, ma il suo sinistro termina a lato. Ci prova due volte, senza fortuna, El Shaarawy, poi in transizione Nicolò Zaniolo non ha la lucidità di servire Abraham e per i Giallorossi sfuma una grande occasione.

La gioia di Ola Solbakken, autore del gol del vantaggio del Bodo/Glimt contro la RomaGetty Images

Prima dell'intervallo il Bødo passa. Elias Hagen pesca al limite dell'area Solbakken che con un super sinistro mette il pallone sotto l'incrocio dei pali, dove Rui Patrício non può arrivare: per il 23enne attaccante è il terzo gol in due partite contro la squadra di Mourinho.

Nella ripresa lo Special One cambia: fuori Darboe ed Henrikh Mkhitaryan, dentro Gonzalo Villar e Carles Pérez. La mossa porta frutto perché dopo nove minuti la Roma trova il pari. El Shaarawy, servito da Zaniolo, fa centro con un bellissimo destro a giro che non dà scampo a Nikita Khaykin: per il Faraone è il terzo gol in quattro partite di UEFA Europa Conference League, il quarto considerando anche gli spareggi contro il Trabzonspor.

L'equilibrio, però, regge poco più di dieci minuti. In transizione, l'islandese Alfons Sampsted disegna un cross perfetto per Erik Botheim che di testa batte ancora Rui Patrício. Mourinho corre di nuovo ai ripari, gettando nella mischia Eldor Shomurodov al posto di Zaniolo. Proprio l'uzbeko è protagonista dell'azione che porta la Roma vicinissima al 2-2, ma da due passi Gianluca Mancini colpisce il palo di testa.

Il pareggio arriva comunque all'84' con Ibañez, che appostato sul secondo palo spedisce il pallone in rete nonostante il tentativo di respinta di Khaykin. La Roma si gioca il tutto per tutto, riversandosi nella tre quarti avversaria, ma il forcing giallorosso non paga: al fischio finale il tabellino dice 2-2 e il cammino verso la qualificazione si fa più impervio per i Giallorossi.