Riepilogo Europa Conference League: tracollo Roma, perdono anche gli Spurs

I giallorossi si arrendono 6-1 ai norvegesi del Bodø/Glimt, Tottenham poco ispirato contro il Vitesse.

Erik Botheim esulta dopo un gol contro la Roma

Il Bodø/Glimt centra il risultato più clamoroso della terza giornata di UEFA Europa Conference League battendo la Roma per 6-1. La squadra norvegese è appena alla terza partita nelle competizioni europee.

Sconfitta a sorpresa anche per il Tottenham contro il Vitesse, mentre Feyenoord, PAOK, Maccabi Tel-Aviv e AZ Alkmaar non sbagliano e comandano nei rispettivi gironi.

UEFA.com riepiloga le partite di giovedì sera.

Gioca a Predictor Europa Conference League

Bodø/Glimt - Roma 6-1

José Mourinho mostra la sua frustrazione dopo una brutta sconfitta

Mentre José Mourinho subisce sei gol per la prima volta in carriera (alla panchina numero 1008), il Bodø/Glimt festeggia il successo più eclatante della sua storia. Erik Botheim e Patrick Berg portano subito in vantaggio la squadra norvegese, ma Carles Pérez accorcia al 28'.

Tutti ipotizzano una rimonta della Roma, ma l'undici di Kjetil Knutsen gioca la gara della vita e segna quattro volte nella ripresa con Botheim, Ola Solbakken (2) e Amahl Pellegrino, scavalcando i giallorossi in vetta al Gruppo C.

José Mourinho, allenatore Roma: "Oggi abbiamo perso contro una squadra che aveva più qualità, tutto qui. Mi aspettavo di meglio, ma è colpa mia. Ogni sconfitta lascia una cicatrice. Ho già parlato onestamente con i ragazzi".

04/11: Roma - Bodø/Glimt

Vitesse - Tottenham 1-0

La squadra olandese centra la prima vittoria contro un'avversaria inglese nelle competizioni UEFA grazie a una rete di Maximilian Wittek al 78'. Gli Spurs, privi di ispirazione e creatività, sfiorano il gol solo con un tiro di Bryan Gil respinto dalla traversa a inizio ripresa.

IL Vitesse festeggia la vittoria
IL Vitesse festeggia la vittoriaGetty Images

04/11: Tottenham - Vitesse

Feyenoord - Union Berlin 3-1

Luis Sinisterra (Feyenoord) esulta dopo il gol

La formazione olandese consolida il primo posto nel Gruppo E con una meritata vittoria sull'Union Berlin. Alireza Jahanbakhsh apre le marcature in avvio, mentre il raddoppio è opera di Bryan Linssen. Dopo un gol di testa di Taiwo Awoniyi che ridà qualche speranza alla squadra tedesca, Luis Sinisterra firma il 3-1 dalla corta distanza

04/11: Union Berlin - Feyenoord

Il meglio delle altre partite

Jesper Karlsson apre le marcature per l'AZ
  • Il Maccabi Tel-Aviv vince 5-0 sul campo dell'HJK nel Gruppo A e centra il suo successo esterno più ampio di sempre nelle competizioni europee.
  • Il Gent prosegue a punteggio pieno vincendo in casa del Partizan, che inizia la serata in vetta con sei punti. La squadra belga si qualificherà vincendo la gara a campi invertiti della quarta giornata.
  • L'AZ Alkmaar rimane imbattuto e in vetta al Gruppo D grazie a un 1-0 sul Cluj 1-0. Stessa situazione per il Rennes nel Gruppo G dopo il 2-1 sul Mura.
  • Il PAOK è la nuova capolista del Gruppo F dopo un 2-1 sul Copenaghen, che vede espellersi il portiere Kamil Grabara dopo appena 10 minuti.
  • Qarabağ e Basel staccano le inseguitrici di sei punti con le rispettive vittorie contro Kairat e Omonoia nel Gruppo H. Se centrano gli stessi risultati alla quarta giornata, saranno qualificate con due gare di anticipo.