Seconda giornata Europa Conference League: la Roma vince ancora, Kane fa tripletta

Entrato nel secondo tempo, Kane fa una tripletta nel 5-1 del Tottenham, vittorie anche per Roma e Lazio.

Giovedì è arrivata la seconda vittoria di fila per la Roma
Giovedì è arrivata la seconda vittoria di fila per la Roma Getty Images

Harry Kane entra dalla panchina e segna la prima tripletta nella storia della UEFA Europa Conference League; i suoi tre gol in 20 minuti permettono agli Spurs di vincere 5-1.

Anche la Roma vince senza difficoltà travolgendo 3-0 lo Zorya Luhansk in trasferta. I giallorossi sono adesso la squadra col migliore attacco con otto gol, mentre la Lazio ha vinto 2-0 in casa contro la Lokomotiv Moscow.

UEFA.com fa un riepilogo delle partite di giovedì.

Gioca al Predictor di Europa Conference League

Tammy Abraham ha segnato il terzo gol della Roma in Ucraina
Tammy Abraham ha segnato il terzo gol della Roma in UcrainaAS Roma via Getty Images

Zorya Luhansk - Roma 0-3

La squadra di José Mourinho vince senza difficoltà in Ucraina. I giallorossi passano subito in vantaggio con Stephan El-Shaarawy e blindano il risultato nel secondo tempo con due gol in tre minuti degli inglesi Chris Smalling e Tammy Abraham.

José Mourinho, allenatore Roma: "Il risultato è quello che mi è piaciuto di più stasera, ed è quello che più conta. Abbiamo vinto, ed è importante che siamo a sei punti e a un passo dalla qualificazione. Abbiamo potuto fare riposare alcuni giocatori e non abbiamo subito infortuni: tutto positivo. È sempre importante vincere, e vogliamo trasferirlo in campionato".

21/10: Bodø/Glimt - Roma, CSKA-Sofia - Zorya

Orkun Kökçü dopo il primo gol del Feyenoord
Orkun Kökçü dopo il primo gol del FeyenoordUEFA via Getty Images

Feyenoord - Slavia Praha 2-1

I padroni di casa blindano il risultato nel primo tempo con le reti di Orkun Kökçü e Bryan Linssen. Nella ripresa i campioni della Repubblica Ceca provano una reazione e accorciano con Tomáš Holeš che segna la rete del 2-1 definitivo.

La statistica: il Feyenoord in casa ha vinto le quattro partite UEFA giocate in stagione segnando 13 gol. In quanto ex vincitore della Coppa dei Campioni e Coppa UEFA, potrebbe ottenere un prestigioso e unico tris vincendo anche questa competizione.

21/10: Feyenoord - Union Berlin, M. Haifa - Slavia Praha

Giovani Lo Celso dopo il raddoppio degli Spurs
Giovani Lo Celso dopo il raddoppio degli SpursGetty Images

Tottenham - Mura 5-1

Entrato al 58', Harry Kane va in gol al 68', 76' e 87'. Nei primi dieci minuti gli Spurs vanno sul 2-0 con Dele Alli e Giovani Lo Celso ma nella ripresa gli ospiti accorciano con un siluro di Žiga Kous, prima dell'ingresso decisivo di Kane.

La statistica: Kane è il primo ad aver segnato una tripletta in UEFA Champions League, in UEFA Europa League e in UEFA Europa Conference League.

21/10: Vitesse - Tottenham, Mura - Rennes

Il meglio delle altre partite

• I fratelli Riku e Roope Riski sono entrambi andati in gol nella vittoria dell'HJK Helsinki per 4-2 in casa dei campioni d'Armenia dell'Alashkert.
  • L'unica esordiente che ha vinto nella prima giornata, il Bodø/Glim, resta ancora imbattuto dopo lo 0-0 in casa del CSKA-Sofia. Alla terza giornata affronterà la Roma tra le mura amiche.
  • Jonas Wind del Copenhagen (3 gol) è al primo posto della classifica marcatori di UEFA Europa Conference League insieme a Kane, dopo il rigore segnato al Lincoln Red Imps.