Riepilogo di Europa Conference League: la Roma domina, gli Spurs frenano

La Roma ha segnato cinque gol nella gara d'esordio, bene Slavia Praha e Copenhagen, pari in rimonta per il Tottenham.

Lorenzo Pellegrini ha segnato una doppietta nella vittoria della Roma contro il CSKA-Sofia AS Roma via Getty Images

Lorenzo Pellegrini ha segnato una doppietta nel 5-1 in rimonta della Roma sul CSKA-Sofia, con la squadra di José Mourinho che ha messo in chiaro le proprie intenzioni nella competizione.

Anche Slavia Praha, Copenhagen e Bodø/Glimt hanno ben impressionato - tutte e tre vittoriose per 3-1 - mentre Tottenham, Basel e AZ Alkmaar hanno portato a casa un solo punto.

UEFA.com fa un riepilogo delle partite di giovedì.

Gioca al Predictor di Europa Conference League

Roma - CSKA-Sofia 5-1

La squadra di José Mourinho travolge un CSKA-Sofia in dieci uomini e comincia nel migliore dei modi la fase a gironi. Gli ospiti passano in vantaggio con Graham Carey ma lo splendido pallonetto di Pellegrini e il gol di El Shaarawy ribaltano la partita già nel primo tempo. La seconda rete personale di Pellegrini mette al sicuro il risultato e, dopo il secondo giallo di Yanic Wildschut, Gianluca Mancini e Tammy Abraham segnano le reti del 5-1 definitivo per la sesta vittoria consecutiva della Roma in tutte le competizioni in stagione.

José Mourinho, allenatore Roma: "Non abbiamo giocato bene. Stiamo creando una squadra ma oggi non mi è piaciuto il nostro gioco. La nostra panchina oggi è stata super"
30/09: CSKA-Sofia - Bodø/Glimt, Zorya Luhansk - Roma

Rennes - Tottenham 2-2

Pierre-Emile Højbjerg ha segnato il gol del pari degli Spurs
Pierre-Emile Højbjerg ha segnato il gol del pari degli SpursGetty Images

Dopo una partita molto intensa e divertente, gli Spurs portano a casa un punto grazie al gol del pari di Pierre-Emile Højbjerg. Gli ospiti passano in vantaggio all'11' con un tiro di Lucas Moura deviato in maniera decisiva da Loïc Bade. Al 23' Flavien Tait pareggia. I francesi dominano e vanno in avanti con Gaëtan Laborde ma al 76' Højbjerg realizza il 2-2 definitivo.

Pierre-Emile Højbjerg, centrocampista Tottenham: "Partiamo da questo punto conquistato ma dobbiamo migliorare".
30/09: Vitesse - Rennes, Tottenham - Mura

Slavia Praha - Union Berlin 3-1

L'Union torna in Europa dopo 19 anni ma inizia con una sconfitta in una piovosa serata di Praga. Lo Slavia chiude il primo tempo in vantaggio e con un uomo in più, ma nella ripresa Kevin Behrebs pareggia. Negli ultimi dieci minuti, i padroni di casa segnano due gol con Jan Kuchta e Ivan Schranz.

Alexander Bah, difensore Slavia: "L'Union ha giocato bene anche in dieci ma alla fine era stanco e abbiamo segnato due gol".

30/09: Union Berlin - Maccabi Haifa, Feyenoord - Slavia Praha

Lo Slavia Praha festeggia il terzo gol
Lo Slavia Praha festeggia il terzo golGetty Images

Il meglio delle altre partite

• Il nazionale danese, Jonas Wind, ha portato a otto i gol in stagione con le due reti nella vittoria in casa del Copenhagen.
  • Il Bodø/Glimt è stato uno degli otto club esordienti nella fase a gironi di competizioni europee a vincere, e l'ha fatto in grande stile.
  • Il Randers, anch'esso all'esordio nella fase a gironi, ha rimontato due volte lo svantaggio e ha pareggiato contro l'AZ Alkmaar.
  • La fase a gironi è iniziata martedì con la rete di Stipe Perica del Maccabi Tel-Aviv autore del primo gol in questa fase della competizione.