La Germania stacca il primo biglietto per EURO

Germania - Austria 6-2
Con l'ottava vittoria su otto gare nel Gruppo A, la Germania diventa la prima squadra a raggiungere Polonia e Ucraina a UEFA EURO 2012.

Mesut Özil, stella della serata a Gelsenkirchen
Mesut Özil, stella della serata a Gelsenkirchen ©Getty Images

Grazie a un 6-2 sull'Austria, la Germania diventa la prima squadra a qualificarsi per UEFA EURO 2012, dove raggiunge la Polonia e l'Ucraina padrone di casa.

Il risultato non è mai in dubbio dopo il gol del vantaggio con una deviazione beffarda di Miroslav Klose. Mesut Özil e Lukas Podolski portano il risultato sul 3-0 e Marko Arnautović accorcia le distanze, ma il motivo si ripete dopo l'intervallo. Martin Harnik risponde al secondo gol di Özil della serata, ma André Schürrle e Mario Götze dilagano sul finire e mandano in visibilio i 53.313 spettatori di Gelsenkirchen.

Nelle battute iniziali, l'Austria spaventa la Germania con una palla pericolosa per Harnik su cross di Ekrem Dag, ma poi l'incontro rispetta le previsioni. Al 9', la difesa ospite non riesce a liberare su un traversone di Bastian Schweinsteiger; la palla vagante termina a Özil, il cui tiro rimpalla su Klose e finisce in rete. L'attaccante dell'S.S. Lazio sale a quota 62 gol in nazionale, a sei lunghezze dal record di Gerd Müller.

Il 2-0 non tarda ad arrivare quando Klose serve Özil, che si fa largo tra la difesa austriaca e insacca in rete. Mentre Klose spreca un'altra opportunità, Podolski si dimostra più preciso su un assist di Holger Badstuber e firma il tris. Poco dopo, Arnautović supera Manuel Neuer con un colpo di testa su cross di Florian Klein, ma un insidioso tiro di Podolski qualche minuto più tardi conferma il dominio della Germania.

Dopo l'intervallo, Özil vola sulla sinistra e crossa al centro, ma la palla carambola su Christian Fuchs e termina in rete. Al 51', Joachim Löw ha qualcosa da rimproverare alla difesa, che si fa sorprendere da Harnik e subisce il secondo gol. Podolski, Jêrome Boateng e Özil fanno di tutto per affondare definitivamente gli austriaci, ma è il subentrato Schürrle a siglare il quinto, mentre Götze fissa il risultato tennistico.