Solo pari per l'Ucraina

Georgia - Ucraina 1-1
David Siradze trova l'insperato pareggio all'89' e nega una preziosissima vittoria all'Ucraina.

L’Ucraina subisce il pareggio in extremis contro la Georgia e rischia di compromettere la qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Distacco di cinque punti
A Tbilisi gli ospiti, in vantaggio con Oleg Shelayev, non riescono a chiudere la partita, grazie soprattutto alla bravura del portiere Georgi Lomaia. All’89’ la doccia fredda, con il pareggio di testa di David Siradze . Con la Scozia vittoriosa 3-1 sulla Lituania, l’Ucraina si trova ora a cinque punti di distanza dal secondo posto nel Gruppo B, ma con una partita in più da giocare.

Dominio ucraino
L’Ucraina parte bene e già al 4’ Volodymyr Yezerskiy impegna Lomaia. Gli uomini di Oleh Blokhin passano in vantaggio poco dopo con Shelayev, che raccoglie sul palo lontano un corner a girare di Ruslan Rotan. Rotan sfiora poi il raddoppio con un altro tiro ad effetto.

Shevchenko
Il capitano Andriy Shevchenko, in campo nonostante i recenti infortuni, obbliga Lomaia ad un altro intervento, poi la Georgia reagisce e il portiere Olexandr Shovkovskiy deve intervenire su tiro di Mate Ghvinianidze. Lomaia para di nuovo su Andriy Rusol, poi la Georgia sfiora il pareggio con Lasha Jakobia, che tira appena alto.

Pareggio
Shevchenko cerca di chiudere nella ripresa ma Lomaia gli si oppone bene due volte. L’Ucraina continua a dominare ma all’89’ la Georgia trova un insperato pareggio. Il corner di Demetradze trova il colpo di testa vincente di Siradze . Due anni fa l’Ucraina si è qualificata a Germania 2006 dopo aver subito il pareggio nel finale proprio in Georgia; adesso, tuttavia, dovrà battere mercoledì l’Italia. La Georgia tornerà in campo il 13 ottobre in trasferta contro gli Azzurri.