La Scozia non si ferma

Lituania - Scozia 1-2
La nazionale scozzese coglie la seconda vittoria in altrettante partite grazie ai gol di Dailly e Miller che affondano la Lituania a Kaunas.

La Scozia infila il secondo successo su altrettanti incontri nel Gruppo B di qualificazione a UEFA EURO 2008™. I gol nella ripresa di Christian Dailly e Kenny Miller regalano una convincente vittoria nella trasferta di Kaunas contro la Lituania.

Inizio promettente
La Lituania, reduce dal positivo pareggio per 1-1 riportato nel weekend contro l’Italia, inizia a buon ritmo e il difensore Tomas Zvirgzdauskas sfiora il gol quando Dailly è costretto a respingere sulla linea di testa. La Scozia, comunque, mostra presto le proprie intenzioni con Nigel Quassie, che subito dopo costringe Žydrunas Karčemarskas ad un buon intervento. Dopo un primo tempo equilibrato, nel corso del quale nessuna delle due squadre trova il varco giusto, gli scozzesi passano in vantaggio al primo minuto della ripresa, quando Dailly salta più in alto di tutti per raccogliere il cross di Gary Naysmith e trafigge Karčemarskas.

Gran gol di Miller
La Lituania ha un’ottima opportunità per pareggiare al 57’, quando la Scozia é troppo lenta a rinviare sugli sviluppi di un calcio di punizione e il pallone giunge indisturbato sui piedi di Robertas Poškus, che colpisce male e fallisce il bersaglio. L’attaccante della Scozia si guadagna la seconda ammonizione dall’inizio del girone – e sarà squalificato per la sfida contro la Francia ad ottobre -, ma lascia comunque il segno controllando di petto il pallone e concludendo al volo in rete.

Errore di Poškus
Poškus non ha fortuna quando ricava poco da un’occasione che si procura da solo, mandando fuori di sinistro. La Lituania è protagonista di un finale arrembante, con il subentrato Darius Miceika che riduce le distanze a sei minuti dal termine con una spettacolare rovesciata. I padroni di casa, tuttavia, non riescono a pervenire al pareggio e la Scozia porta a casa i tre punti in palio.