La Russia sfrutta l'occasione

Andorra - Russia 0-1
Dmitri Sychev regala alla squadra di Hiddink una sorprendente qualificazione per UEFA EURO 2008™ grazie alla sconfitta dell'Inghilterra a Wembley.

La Russia supera l’Andorra e si qualifica sorprendentemente come seconda classificata nel gruppo E di qualificazione a UEFA EURO 2008™ a spese dell’Inghilterra, sconfitta dalla Croazia.

Rete vincente di Sychev
Sembrava che le speranze di qualificazione della Russia fossero definitivamente tramontate dopo la sconfitta con Israele sabato. La vittoria della Croazia a Wembley ha invece riaperto la porta e gli uomini di Guus Hiddink hanno sfruttato l’occasione con una vittoria di stretta misura. Dmitri Sychev realizza l’importante rete del successo prima dell’intervallo, garantendo la vittoria a una squadra russa che ha anche fallito un calcio di rigore e giocato in dieci dopo l’espulsione di Andrei Arshavin nella fase finale della gara.

Buone notizie da Wembley
La Russia inizia in sordina e nei primi minuti di gioco regna l’equilibrio. Giunge poi la notizia del vantaggio della Croazia a Wembley e la rete del raddoppio croato viene salutata con un boato dai tifosi russi. Essi spingono la squadra all’attacco, ma il portiere dell’Andorra Koldo Álvarez para ottimamente su Aleksandr Kerzhakov e Denis Kolodin.

Rete decisiva di Sychev
La Russia apre le marcature a cinque minuti dall’intervallo. L’ispirazione viene dalla panchina in quanto è proprio il sostituto Dmitri Torbinskiy a propiziare il gol con il suo primo tocco. L’ala del FK Spartak Moskva trova spazio sulla destra e crossa per Sychev che supera di testa Álvarez in uscita.

Rigore parato
La Russia fallisce una grande occasione per raddoppiare immediatamente prima dell’intervallo. Álvarez atterra Kerzakhov in area e si infortuna. Si riprende però in tempo per prodursi in una grande parata sul tiro dal dischetto di Kolodin. Nella ripresa Álvarez non è in grado di continuare e viene sostituito da José Antonio Gómes. Questi si esibisce in brillanti parate su tiri di Torbinskiy e Kerzakhov. Gli ospiti rallentano il ritmo, quando giunge notizia che l’Inghilterra ha pareggiato e è sul 2-2 con la Croazia, ma l’urlo dei tifosi russi annuncia il nuovo vantaggio croato. Negli ultimi minuti Arshavin viene espulso per gioco violento, ma poco dopo, per la Russia, iniziano i festeggiamenti.