Macedonia vittoria firmata Pandev

ERJ Macedonia - Andorra 3-0
Un Goran Pandev in gran forma guida al successo la squadra di casa, ormai certa di non poter far peggio del quinto posto.

L’ERJ Macedonia ha ora la certezza di non arrivare oltre il quinto posto, dopo la bella vittoria per 3-0 contro l’Andorra, fanalino di coda, a Skopje.

Andorra alle corde
I gol nel primo tempo di Ilco Naumoski e Goce Sedloski hanno messo la squadra di casa in posizione di controllo e una ripetizione del risultato di 3-0 ottenuto 12 mesi fa è apparsa subito probabile. Goran Pandev ha centrato l’obiettivo prima del 60’ e con l’Andorra incapace di costruire azioni degne di nota l’ERJ Macedonia ha agevolmente conquistato i tre punti in palio.

Ottima partenza
Il risultato è apparso abbastanza prevedibile dopo che la squadra di Srečko Katanec ha iniziato la partita con grande slancio. Già al 10’ Pandev potrebbe sbloccare il risultato, ma, solo davanti al portiere, il suo tiro si perde a lato. L’entusiasmo non diminuisce, tuttavia, e la squadra passa meritatamente in vantaggio intorno alla mezz’ora quando Naumoski aggancia un passaggio filtrante di Pandev, sfugge a due difensori dell’Andorra e centra il bersaglio.

Pandev in cattedra
Un minuto prima di andare al riposo la squadra di casa raddoppia con il difensore Sedloski che sfrutta un’incertezza difensiva dell’Andorra, si impossessa di un pallone vagante al limite dell’area e conclude sotto l’incrocio dei pali. Gli ospiti erano andati a segno due volte nei loro precedenti nove incontri di qualificazione a UEFA EURO 2008™ e una rimonta appare improbabile. In ogni caso ci pensa Pandev a mettere al sicuro il risultato al 59’, dopo un scambio con Naumoski. L’Andorra rimane a zero punti all’ultimo posto, a quattro lunghezze dall’Estonia, mentre l’ERJ Macedonia si porta a quota undici.