Norvegia a valanga nel finale

Norvegia - Malta 4-0
I padroni di casa si impongono facilmente su Malta e tornano in corsa per la qualficazione.

Tre gol negli ultimi 20' consentono alla Norvegia di superare Malta a Oslo nel Gruppo C e di sperare ancora in una qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Hæstad
I padroni di casa, avendo conquistato un solo punto nelle ultime tre gare, avevano bisogno di una vittoria allo stadio Ullevål. Dopo il vantaggio ottenuto al 31' con Kristofer Hæstad, la Norvegia ha arrotondato il punteggio negli ultimi 20' con Torstein Helstad, Steffen Iversen e John Arne Riise. La Norvegia è ora a cinque punti dalla neocapolista Grecia e a tre dalla Turchia, seconda in classifica.

Riise
La Norvegia parte a testa bassa e John Arne Riise manca subito di poco il bersaglio. La reazione di Malta si concretizza con un tiro di Michael Mifsud neutralizzato dal portiere Håkon Opdal, che poi si ripete anche su tentativo di Gilbert Agius. Poco dopo, John Carew manda alto di testa un cross di Riise. Il vantaggio norvegese arriva al 31' con Hæstad, che interviene di testa sul cross di Bjorn Helge Riise e supera Mario Muscat.

Partita senza storia
Dopo il vantaggio, gli uomini di Åge Hareide prendono definitivamente in mano le redini del gioco. Martin Andresen e John Arne Riise vanno vicini al raddoppio prima dell'intervallo. Nel secondo tempo si gioca ad una sola porta. Carew colpisce il palo, poi Iversen e Brede Hangeland falliscono il gol di un soffio. Al 73', finalmente, il meritato raddoppio, con Helstad su cross di Bjørn Riise. Ancora Bjørn Riise rifinitore del terzo gol, questa volta per Iversen, al 79'.

Poker
Il definitivo 4-0 arriva nel recupero con John Arne Riise. Mercoledì la Norvegia affronta in un match decisivo l'Ungheria in casa, mentre Malta, penultima nel girone con soli quattro punti, fa visita alla Bosnia Erzegovina, terza nel girone.