La Norvegia resta a punteggio pieno

Norvegia - Moldova 2-0
I gol nel finale di Fredrik Strømstad e Steffen Iversen regalano ai padroni di casa la seconda vittoria consecutiva nel Gruppo C.

La Norvegia continua a vincere nelle qualificazioni a UEFA EURO 2008™. Contro una Moldova in dieci sono Fredrik Strømstad e Steffen Iversen ad andare in gol nel secondo tempo ad Oslo.

Vittoria all'esordio
I norvegesi avevano aperto nel Gruppo C con una convincente vittoria per 4-1 in Ungheria sabato. La Moldova, tuttavia, si è rivelato un avversario ben più ostico nella gara dello stadio Ullevål pur avendo perso Victor Berco per espulsione poco dopo l'intervallo. Gli ospiti non si perdono d'animo e difendono il pareggio con le unghie e con i denti, ma Strømstad e Iversen segnano per i padroni di casa negli ultimi venti minuti.

Cartellino rosso
Il Ct norvegese, Åge Hareide, effettua un cambio rispetto alla formazione titolare dominatrice in Ungheria. Ole Gunnar Solskjær – autore di una doppietta a Budapest – lascia il posto a Frode Johnsen. Gli ospiti schierano invece gli stessi giocatori sconfitti in casa nei minuti finali dalla Grecia campione in carica. I padroni di casa si lanciano subito all'attacco e Morten Gamst Pedersen sulla sinistra crea problemi alla difesa avversaria nei primi 15 minuti. Successivamente Strømstad lascia partire un tiro dai 20 metri che colpisce la traversa a Sergei Pascenco battuto. Gli ospiti, però, non si scompongono e si difendono con ordine.

Gol nel finale
L'equilibrio della partita cambia al 1' della ripresa quando Berco viene espulso per gioco violento, ma la Moldova si oppone ad ogni tentativo degli avvesrsari fino al 73' quando John Carew trova Strømstad su calcio d'angolo. Il centrocampista non sbaglia e insacca di testa. Il subentrato Iversen chiude i conti a sei minuti dal fischio finale con un tiro dalla distanza. I norvegesi sono ora a punteggio pieno dopo due partite in vista della trasferta in Grecia del 7 ottobre. La Moldova, pur giocando bene, è a zero punti ed ospiterà la Bosnia-Erzegovina lo stesso giorno.