Grecia in vetta con un pareggio

Norvegia - Grecia 2-2
Grazie alla doppietta di Kyrgiakos la squadra di Rehhagel resiste alla Norvegia e resta al comando del Gruppo C.

Con due gol di Sotirios Kyrgiakos, la Grecia ferma la Norvegia in casa e resta in corsa per difendere il titolo Europeo in Austria e Svizzera.

Doppietta di Kyrgiakos
La squadra di Otto Rehhagel prova a ritrovare la forma di UEFA EURO 2004™ dopo la mancata qualificazione all'ultima Coppa del Mondo FIFA. La capolista del Gruppo C si porta due volte in vantaggio con Kyrgiakos, ma la Norvegia riesce sempre a pareggiare con John Carew e una splendida rete di John Arne Riise. Con questo risultato, la Grecia resta al comando del girone, mentre Turchia, Norvegia e Bosnia-Erzegovina inseguono il secondo posto.

Pareggio di Carew
Gli ospiti iniziano bene e al 7' si portano in vantaggio con un colpo di testa di Kyrgiakos su corner di Georgios Karagounis. La Norvegia reagisce immediatamente e il portiere Konstantinos Chalkias devia un tiro di Morten Gamst Pedersen in angolo. Al quarto d'ora, però, Carew sigla il pareggio con un colpo di testa su traversone di Riise.

Riise in gol
Alla mezz'ora, Karagounis crossa in area, Kyrgiakos svetta di testa e Håkon Opdal para, ma lo stesso giocatore si avventa sulla ribattuta e realizza il 2-1 da distanza ravvicinata. La Norvegia, tuttavia, trova l'ennesimo pareggio con una bellissima conclusione di Riise dopo un passaggio di Jan Gunnar Solli. Nel secondo tempo, Nikolaos Liberopoulos colpisce la traversa, poi Karagounis sfiora la marcatura.

Battaglia aperta
L'undici di Åge Hareide si procura altre occasioni, la più ghiotta delle quali con un tiro Pedersen di poco a lato, e prova addirittura a vincere. Riise costringe Chalkias a un provvidenziale intervento, poi Martin Andresen si fa deviare una conclusione in angolo. Sul finire, la Grecia tenta il colpo di coda con un tiro di Liberopoulous, che però si infrange sul palo, quindi l'arbitro fischia la fine di un incontro che non lascia spazio a recriminazioni.