Festa polacca con Smolarek

Polonia - Belgio 2-0
L'attaccante del Racing Santander segna un gol per tempo e per la prima volta la Polonia si qualifica a un Campionato Europeo UEFA.

Per la prima volta la Polonia si qualifica a un Campionato Europeo. Euzebiusz Smolarek segna un gol per tempo affondando il Belgio 2-0 e i polacchi giocheranno l'anno prossimo a UEFA EURO 2008™ in Austria e Svizzera.

Episodi fortunati
Smolarek ha approfittato di due episodi favorevoli per realizzare altrettanti gol in cinque minuti. Il primo è giunto al 45' quando il 26enne attaccante, dimostrando un notevole scatto per impossessarsi del pallone, ha evitato il portiere Stijn Stijnen insaccando a porta vuota. Smolarek si è trovato di nuovo nel posto giusto al momento giusto al 4' della ripresa, scavalcando Stijnen con un beffardo pallonetto.

Boruc impegnato
Dopo una prima fase di studio, la gara è entrata nel vivo grazie a un calcio di punizione. Il portiere polacco Artur Boruc ha tuttavia deviato sopra la traversa il tiro teso di Jan Vertonghen. La partita è praticamente finita in seguito alla doppietta di Smolarek e la reazione del Belgio è stata poca cosa. Un tiro al volo di Daniel van Buyten, finito abbondantemente a lato, ha costituito l'azione più pericolosa degli ospiti. La Polonia è andata vicino al terzo gol a dieci minuti dalla fine quando un rasoterra di Jacek Krzynówek, uno dei migliori in campo, è stato respinto con affanno dalla difesa belga.