Vittoria inutile per il Belgio

Belgio - Armenia 3-0
Tre reti in 13 minuti nella ripresa consentono al Belgio di superare l'Armenia, ma la qualificazione è già sfumata.

Tre reti messe a segno nel secondo tempo hanno consentito al Belgio di superare l’Armenia, ma i risultati delle altre partite del Gruppo A significano che i belgi non si possono più qualificare per UEFA EURO 2008™.

Tre reti nel secondo tempo
Il sostituto Wesley Sonck porta il Belgio in vantaggio al 63’ e sei minuti più tardi Mpoussa Dembélé realizza il gol del raddoppio. Karel Geraerts fissa il risultato sul 3-0 al 76’ e il Belgio conquista in tal modo la sua quarta vittoria in questa fase di qualificazione. Non potrà quindi superare il Portogallo, vittorioso 2-1 in Kazakistan.

Buon inizio degli ospiti
L’Armenia inizia bene e Artavazd Karamyan conclude un contropiede con un tiro che il portiere belga Stijn Stijnen è costretto a respingere. Gevorg Kasparov devia in tuffo un tiro da otto metri di Kevin Mirallas, liberato da un passaggio filtrante davanti al portiere. Anche Artur Voskanyan impegna Stijnen che devia in calcio d’angolo.

Sostituzione decisiva
Il tecnico del Belgio Rene Vandereycken rimpiazza Mirallas con Sonck, ma inizialmente le cose non cambiano. Samvel Melkonyan e Levon Pachajyan tirano a lato per l’Armenia e Melkonyan colpisce l’esterno della rete dopo una sua fuga sulla sinistra. Il Belgio apre le marcature quando Nicolas Lombaerts crossa dalla sinistra e Bart Goor devia sulla traversa da 10 metri. Il pallone finisce a Sonck che supera Kasparov di testa da distanza ravvicinata.

Altre due reti
Il Belgio va ancora a segno con Dembélé che si inserisce in area di rigore e conclude con un tiro nell’angolo alto. La terza rete giunge poco dopo. Un traversone dalla sinistra di Lombaerts torva Karel Geraerts che colpisce di testa all’altezza del dischetto del rigore e batte Kasparov.