Solo un pari per il Belgio

Kazakistan – Belgio 2-2
Gli ospiti, in vantaggio di due gol, subiscono la rimonta del Kazakistan e vedono allontanarsi l'Europeo.

Le residue speranze del Belgio di qualificarsi a UEFA EURO 2008™ si sono di fatto infrante in Kazakistan, dove la squadra non è andata oltre un pareggio 2-2. Samat Smakov ha fissato il risultato nella ripresa dal dischetto.

Doppio vantaggio
Ospiti avanti di due reti già al 24’ grazie a Karel Geraerts e Kevin Mirallas. Dmitriy Byakov accorcia le distanze prima dell’intervallo e avvia la rimonta kazaka, coronata dal rigore trasformato al 77’ da Smakov, per un fallo di Marouane Fellaini ai danni di Nurbol Zhumaskaliyev.

Dominio belga
La squadra allenata da Arno Pijpers conquista il settimo punto nel Gruppo A, un ottimo risultato rispetto al solo punto ottenuto nelle qualificazioni mondiali del 2006. Eppue il Beglio era partito bene. Fellaini impegna subito David Loria, poi Mirallas mette in mezzo per Geraerts, che al 13’ batte Loria. Il monologo del Belgio prosegue con Steven Defour, fermato dal palo, ma Mirallas è pronto a ribadire in rete.

Minaccia Zhumaskaliyev
La squadra di René Vandereycken sembra in controllo della gara, ma la reazione del Kazakistan è decisa. Byakov manda alto un pallone lungo di Smakov, ma si fa perdonare al 39’ con un gran tiro che non lascia scampo a Stijn Stijnen. Il Belgio bada soprattutto a difendersi nella ripresa e soffre in particolare il dinamismo di Zhumaskaliyev. L’attaccante del FC Tobol Kostanay prima serve uno splendido assist a Byakov, che manca il gol, poi si procura un rigore, che Smakov trasforma.