Krzynówek blocca il Portogallo

Portogallo - Polonia 2-2
La Polonia resta in vetta al girone grazie al rocambolesco pareggio di Jacek Krzynówek nel finale.

Grazie a una rete di Jacek Krzynówek negli ultimi minuti di gioco, la Polonia ferma il Portogallo e resta in vetta al Gruppo A di qualificazione a UEFA EURO 2008™ con due punti di vantaggio.

Portogallo neutralizzato
Gli ospiti aprono le marcature con Mariusz Lewandowski poco prima dell'intervallo, ma Maniche pareggia al 5' della ripresa. Cristiano Ronaldo segna la rete del 2-1 che fa sognare i padroni di casa, ma il gol fortuito di Krzynówek decreta il definitivo pareggio e il terzo posto del Portogallo, staccato di due lunghezze dalla Finlandia.

Polonia in vantaggio
Nelle fasi iniziali Ronaldo e Simão mettono in difficolatà la difesa polacca. La prima vera occasione capita al 26' a Nuno Gomes, che però viene fermato da Artur Boruc dopo aver raccolto un bel passaggio di Deco. Un minuto dopo, Ronaldo colpisce la traversa, mentre 6' più tardi la Polonia si fa avanti con un tiro di Euzebiusz Smolarek di poco alto. Al 46', Ricardo non trattiene una conclusione da limite di Jakub Błaszczykowski, Lewandowski si fa trovare pronto e ribatte in gol.

Riscossa
Nella ripresa, il Portogallo non tarda a reagire. Al 5', Nuno Gomes supera la difesa polacca e serve Maniche, che approfitta di un errore di Boruc e sigla il pareggio. 7' più tardi, Nuno Gomes sfiora il raddoppio dopo una bella azione di Bosingwa, ma stavolta Boruc è bravo ad intercettare. Nuno Gomes viene quindi sotituito da Ricardo Quaresma, che dopo qualche minuto crossa dalla destra per Simão. L'attaccante manca il copo di testa, ma Ronaldo è nei paraggi e realizza il 2-1 con una battuta al volo.

Pari sul finire
A 2' dal termine, tuttavia, il tiro dalla distanza di Krzynówek batte sul palo e sulla spalla di Ricardo, entrando rocambolescamente in porta. Mercoledì, la Polonia farà visita alla Finlandia (seconda), mentre il Portogallo ospiterà la Serbia nell'ennesimo scontro al vertice.