Furia portoghese sul Belgio

Portogallo - Belgio 4-0
Le reti di Nuno Gomes, Cristiano Ronaldo (2) e Ricardo Quaresma regalano un largo successo ai lusitani.

Il Portogallo si conferma insuperabile nei turni interni di qualificazione a UEFA EURO 2008™ e supera con un netto 4-0 il Belgio allo stadio José Alvalade di Lisbona.

Ripresa elettrizzante
Dopo aver sciupato molte occasioni nel primo tempo, nella ripresa i padroni di casa si riscoprono concreti e vanno a bersaglio con Nuno Gomes, Cristiano Ronaldo (2) e Ricardo Quaresma, centrando il terzo successo interno consecutivo nel Gruppo A. Agguantato il terzo posto in graduatoria, i lusitani tenteranno un’ulteriore risalita in occasione della sfida di mercoledì in Serbia.

Predominio portoghese
A partire dal 4’, quando Quaresma conclude di poco a lato, il Portogallo regala costantemente la sensazione di poter andare in gol da un momento all’altro. Al 13’ è lo stesso giocatore a spedire nuovamente a lato su un suggerimento in profondità di Tiago. Il Belgio fatica a gestire il possesso della sfera, così i padroni di casa costruiscono altre occasioni. Il solo Ronaldo spreca tre ghiotte palle-gol e il primo tempo si conclude con una percentuale di possesso palla del 69 percento a favore dei lusitani.

L’equilibrio si spezza
Ad inizio ripresa Nuno Gomes, smarcato da un tocco morbido di Tiago, spreca un’altra clamorosa occasione spedendo a lato di sinistro, ma si fa perdonare al 52’, quando finalizza una pregevole azione orchestrata da Ronaldo e Moutinho. Lo stesso Ronaldo firma il 2-0 3 minuti più tardi, incornando sul palo lontano un cross disegnato con il compasso da Quaresma. Il Belgio ha la possibilità di tornare in partita con Thomas Chatelle, ma il giovane esordiente si divora un’incredibile occasione subito dopo essere entrato in campo.

Quaresma sale in cattedra
Quaresma firma il suo primo gol in nazionale (ed il più spettacolare della serata) al 68’, quando supera il portiere ospite Stijnen con una splendido esterno destro che si insacca nell’angolo più lontano. L’estremo difensore belga ha ancora le forze per sbarrare la strada a Tiago e Nani, ma al 74’ deve capitolare di fronte a Ronaldo, che si libera del proprio marcatore e firma il 4-0 con un preciso rasoterra dal limite dell’area. Il largo successo regala nuova fiducia ai lusitani in vista della trasferta serba, mentre il Belgio avrà molto da lavorare per preparare al meglio il prossimo impegno nelle qualificazioni, in programma il 2 giugno sempre contro i portoghesi a campi invertiti.