Cavalcata portoghese

Portogallo - Kazakistan 3-0
Una doppietta di Simão e un gol di Cristiano Ronaldo permettono ai lusitani di centrare un facile successo nel Gruppo A.

A Coimbra, il Portogallo supera 3-0 il Kazakistan con due reti nel primo tempo e una nel finale di gara, dando nuova linfa alle proprie speranze di qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Avvio da sogno
Simão porta in vantaggio i padroni di casa già all’8’ con una bordata dalla distanza che si insacca sotto l’incrocio, poi Cristiano Ronaldo, in campo nonostante un problema a una caviglia, raddoppia alla mezzora al termine di una splendida iniziativa personale. Gli ospiti vedono concretizzarsi la terza sconfitta nel Gruppo A all’86’, quando Simão firma la sua personale doppietta con una deviazione da distanza ravvicinata.

Cross insidioso
Grazie al loro secondo successo, i lusitani si portano al quarto posto in classifica, a quattro punti dalla Finlandia capolista. La serata era cominciata subito bene per i padroni di casa, pericolosi già al 2’ con un’incursione sulla fascia di Nuno Gomes conclusasi con un insidioso cross neutralizzato da Aleksandr Kuchma. Anche Deco mette alla prova la difesa del Kazakistan, quindi Simão apre le marcature con una violenta conclusione dopo aver controllato il pallone al limite dell’area.

Cambi di posizione
Nuno Gomes e Ronaldo si scambiano frequentemente le posizioni, mandando in crisi gli avversari, che falliscono con Dmitriy Byakov la miglior occasione per il pareggio. Il Portogallo appare padrone della partita e Ronaldo raddoppia con un rasoterra dai 20 metri dopo aver saltato due difensori, a riprova dell’assoluto dominio lusitano.

Sigillo finale
Nella ripresa i rapporti di forza non cambiano e il Portogallo non sembra faticare a controllare il Kazakistan, già capace di andare a punti contro Azerbaigian e Belgio nel corso delle qualificazioni. Simao chiude definitivamente i conti all’86’, deviando di testa sotto la traversa un corner di Ricardo Quaresma.