L'Islanda non regge i ritmi della Danimarca

Danimarca - Islanda 3-0
La nazionale di casa conclude bene il suo alterno cammino nel Gruppo F superando a squadra di Johannesson a Copenhagen.

La Danimarca conclude in crescendo un altalenante cammino di qualificazione a UEFA EURO 2008™ e i gol di Nicklas Bendtner, Jon Dahl Tomasson e Thomas Kahlenberg garantiscono il successo per 3-0 sull’Islanda a Copenhagen.

Bendtner segna il primo gol
Con in palio solo motivi di orgoglio, questa partita del Gruppo F avrebbe potuto vedere entrambe le squadre prive di stimoli, ma la Danimarca è partita subito a buon ritmo ed è stata ricompensata da tre gol nell’arco di 25 minuti, a cavallo dei due tempi. Bendtner ha aperto le marcature al 34’, ricevendo la sfera da Christian Poulsen, e superando Árni Arason, mentre Tomasson ha firmato il 2-0 poco prima di andare al riposo. L’Islanda non ha avuto le forze per riaprire la gara e la sua deludente partecipazione al girone si è chiusa con la seconda rete di Kahlenberg, poco prima del 60’.

Terzo gol
Il terzo gol chiude il discorso su una partita che fin dal calcio d’inizio ha visto il predominio dei padroni di casa. Poulsen e Bendtner vanno entrambi vicini al gol prima che Daniel Jensen costringa all’intervento Arason, con gli uomini di Morten Olsen che evidenziano una maggiore determinazione. A 11’ dalla fine del primo tempo Bendtner trova finalmente il gol e, nonostante la reazione dell’Islanda con un tiro fuori di Veigar Páll Gunnarsson, al 44’ Tomasson colpisce di nuovo. Kahlenberg firma il terzo gol dopo una bella manovra di Bendtner e il margine avrebbe potuto essere più ampio se Ulrik Laursen e il subentrato Simon Poulsen non avessero mancato il bersaglio.